福建強拆 農民汽油彈對恃

2011-01-08 16:04 作者: 楊蓉真

手機版 简体 4個留言 打印 特大

【看中國記者楊蓉真採訪報導】福建省福清市音西街道8日清晨6點30分左右,福清市政府發動了公安、消防、城建等單位,約8百人到音埔自然村進行強拆,村民爬到屋頂上以汽油彈與之對恃,大概到8點多強拆人員才撤離。

據該村一位林姓村民表示:上午6點多,這些強拆人員開著消防車、公安巡邏車,大概有8百多人到他們村進行強拆,城管拿著切割機將住房的門切開後,強行進入民宅,有一位50多歲何姓婦女被他們從屋內拖到馬路邊,昏倒在外面,其它村民則爬到屋頂上,準備拿汽油彈往下扔,與市政府的強拆部隊對抗。林先生表示:「他們按照這樣的方案,強姦民意,進行強拆的話,未來我們只好汽油彈加花炮與他們對抗。」

據瞭解,該村的改建計畫不受村民埋單,主要是市政府的賠償方案不合理,不但沒有考慮老百姓的生活需求,還讓老百姓感到非常吃虧。林先生指出具體的問題大概是兩方面:
一、 賠償不合理,未按市價來賠償所徵收的土地。
二、 沒有考慮到他們是農民,有其居住的特殊需求。

林先生表示,所要給他們的3品房為18層樓的建築,加上物業管理費、電梯費、公共設施費、其它的費用等支出,每個月可能要2、3百元,他們是農民,沒有穩定收入,負擔不起;此外,由於是農民,所以一般家庭都養著雞、鴨、豬,住到樓房裡,難道要把那些家禽都養到屋子裡去?

林先生表示,他們的主要要求就是給他們宅基地,如果把他們的房子拆了,請政府規劃好一個讓他們農民可以重新建新村的地方。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.