義大利也傳鳥群死亡 谷歌推動物死亡地圖



義大利小鎮下起「鳥雨」,近萬隻斑鳩從空而降,動物離奇死亡事件又添一樁。(圖/每日郵報)

全球各地動物傳出離奇死亡的消息似乎尚未停息,義大利在7日出現「下鳥雨」的詭異事件,初步估計有8000只死鳥橫屍義大利街頭,死亡的鳥喙上還有藍色斑點,當地居民表示,死鳥事件來的突然,還沒有人知道事發原因。

最新的死鳥事件發生於義大利東北部的法恩札(Faenza),這些死亡的鳥類都為斑鳩(turtle dove)。目擊者表示,一開始,斑鳩一隻一隻地從空中墜落,隨後突然成群地好幾十隻一起掉下來。

專家表示,鳥喙上的藍色斑點可能是中毒或缺氧所導致的,不過真正的原因還要等驗屍報告出來才能確定。

專家指出,缺氧在動物界當中相當常見,當動物遭遇到高空症時,就會出現缺氧狀態;不過照理來說,鳥兒應該可以控制自己的飛行高度,所以這些斑鳩為何會出現高空症?專家表示,有可能是氣候造成的。

地球正經歷一個難得的寒冬,如英國12月的平均氣溫破了百年來的新低;專家推論,這些鳥兒有可能是捲進寒冬所帶來的強風,然後被捲至高空,導致缺氧死亡。

據相信,鳥類自身的導航系統與磁場息息相關,因此還有另一個理論指出,北極磁場近年來的快速移動,可能導致鳥類與生俱來的「導航系統」不再準確;北極磁場2007開始,開始向俄羅斯西伯利亞的方向「狂奔」,年速在64公里上下。

鳥類以及魚類需隨著氣候遷移,因此有部分人士認為,快速移動的的磁場可能讓動物們還來不及調適,因此無法及時遷移到溫暖的地區以求生存。


圖中藍色標籤即為近日多起動物死亡地點(擷取自谷歌地圖)

對於全球多個國家和地區發生大量動物神秘死亡的事件,谷歌推出一幅標著這些動物神秘死亡事件發生地點的地圖。在這地圖上,那些發生魚、鳥、蟹等大批死亡事件的地點都被用藍點標出。這幅地圖反映出了近來一個全球性的神秘事件。


美阿肯色州的比比鎮居民在新年第一天,竟看到滿地的黑鸝鳥屍體。(圖/每日郵報)

最先爆出動物神秘死亡事件的是美國阿肯色州,當地約10萬條死魚的屍體在河流中被發現,之後動物神秘死亡事件接踵而來。2011年新年夜數千隻黑鸝鳥在阿肯色州小鎮比比上空墜亡,專家認為這些飛鳥墜亡可能與新年焰火有關。距阿肯色州579公里的路易斯安那州3日也發生了500只飛鳥墜亡事件。此外,一名肯德基州女子對當地電視臺稱,她3日在院子裡發現了數十隻鳥的屍體。


瑞典西部城市也傳出有鳥群集體死亡,鳥屍橫陳在白雪之上,在夜燈的照射下,令人怵目驚心。


英國薩尼特海岸近日發現大批死螃蟹,科學家也不知死因。(圖/livescience)

1月5日瑞典斯德哥爾摩的一條街道上,發現了50到100只寒鴉的屍體。上月,約4萬死蟹沿英國肯特郡的海岸線被衝上岸。另外,在巴西和紐西蘭等地也出現了魚類大量死亡的現象。另外,在世界其他地區也出現了類似的神秘動物死亡事件,被谷歌地圖標出的地區就有30個之多。目前,對這些動物死亡的原因尚沒有明確說法。

有網友認為是政府秘密實驗導致這些鳥類魚類大量死亡,也有人相信這是2012的預兆。目前科學家正在對這些死亡動物進行檢測,但幾週後才能知道結果。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.