美議員在亞利桑那遭槍擊 6人身亡(組圖)

警:議員是目標


美議員在亞利桑那遭槍擊 6人身亡

美女眾議員遭槍擊 FBI出動調查
週六聚集在圖森市一家超市外的槍擊現場的急救人員

美議員在亞利桑那遭槍擊 6人身亡
亞利桑那州民主黨眾議員加布裡埃爾·吉福茲

美國國會一位女眾議員在西南部亞利桑那州她的選區遭到槍擊而傷勢危急,在這次槍擊事件中有六個人被打死,其中包括一名聯邦法官和一名九歲的女孩。

代表亞利桑那州的民主黨眾議員加布裡埃爾·吉福茲頭部中槍,她是在圖森市一家超市外因槍擊而受傷的19人之一。

歐巴馬總統當天晚些時候在白宮說,這一事件是「不可言喻的悲劇」,並說聯邦調查局局長正前往亞利桑那州,以協調對這一事件的調查。

吉福茲被送到亞利桑那大學醫學院的附屬醫院。該院外傷手術部主任彼德.裡醫生說,他對吉福茲能夠康復感到樂觀。

發生槍擊時,40歲的吉福茲正在超市會見她的選民。警方說,行凶的槍手被旁觀者抓住,現在已被拘留。熟悉調查情況的人確認這名嫌疑人是22歲的男子賈裡德.洛克納。

協助調查這次槍擊事件的亞利桑那縣警長說,這名槍手可能不是單獨行動。他說,警方相信這名槍手和另一個人一起來到了這家超市,並且說,那個人可能也以某種方式參與了這次槍擊行動。

亞利桑那州眾議員吉福茲在她整個政治生涯中一向堅持中間立場,即使在華盛頓政界變得更極端化的時候也是如此。

吉福茲星期六被槍擊中頭部時,剛開始她在眾議院的第三個任期。吉福茲現年40歲,她在亞利桑那州保守傾向的國會選區中通過堅守中間立場並且與選民接觸而成功地三次勝選。吉福茲在11月選舉中以微弱多數擊敗了茶黨支援的候選人而取勝。

吉福茲還是眾議院藍狗聯盟成員,藍狗聯盟是民主黨內溫和派和保守派的組織。民主黨在11月選舉失利後這個組織的陣營縮小了。這位民主黨眾議員最初是在2006年民主黨選舉勝利高潮中當選的。

吉福茲在國會期間,曾在眾議院軍事委員會,科技委員會及外交事務委員會工作。她曾經在移民改革、可取代能源以及幹細胞研究等問題上工作。吉福茲在移民問題上曾敦促部署更多兵力捍衛美國與墨西哥之間的邊界,但是她也支援對移民制度進行全面改革。

去年3月,幾位支援美國健保改革立法的眾議院民主黨議員遭到騷擾,吉福茲是其中之一。她在圖森市的辦公室前門被故意破壞的人打破。她在來到華盛頓擔任國會議員前,曾是亞利桑那州的眾議員和參議員。

她的丈夫馬克.凱利是一名宇航員。他定於四4月領導一架太空梭前往國際空間站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.