朝鮮抨擊韓國拒絕朝方的對話建議(組圖)


朝鮮抨擊韓國拒絕朝方的對話建議
美國朝鮮問題特使博思沃斯會見韓國外長金星煥,討論緩和半島危機問題。

朝鮮抨擊韓國拒絕朝方的對話建議
朝鮮批評韓國拒絕接受朝方提出的對話建議

朝鮮週二(11日)批評韓國拒絕接受朝方提出的對話建議,並說朝鮮試圖修補與韓國關係的作法是真誠的。

朝中社刊登朝鮮政府機關報《民主朝鮮日報》的社論,譴責韓國「給改善雙邊關係的希望潑冷水」。
朝鮮抨擊

朝鮮在週一向韓國發出三份電文,提議舉行局長級工作會談和紅十字會會談,商討朝韓會談的級別、時間和地點等問題,但韓國拒絕接受。

朝鮮的建議包括:本月27日在開城舉行朝韓當局會談的工作接觸;2月1日起在汶山舉行朝韓紅十字會會談;以及由12日開始,重新開通板門店紅十字會聯絡渠道,並使南北經濟合作協議事務所恢復正常運作。

韓國統一部發言人回應朝方的建議說,朝鮮單方面建議會談,是為了獲取經濟援助,韓國政府拒絕接受。

美國國務院發言人克勞利說,儘管朝方希望與韓方舉行會談,但朝方並未顯示它希望改善朝韓關係。

韓國拒絕

克勞利說,在去年的挑釁行為之後,朝方正展開他所稱的「魅力攻勢」。

他說,朝方僅有希望會談的想法還不夠,朝鮮方應公開承諾不再作出軍事挑釁行為,並與韓國舉行持續的會談。

韓國表示,韓國遊客在金剛山旅遊區被擊斃,「天安艦」事件和延坪島事件奪走了韓國國民的無辜生命,但朝方卻推卸責任,為獲得經濟援助而提議朝韓會談。

因此,韓國將朝鮮提議朝韓會談視為向國際社會展現的假動作,也是為分裂韓國輿論而採取的措施。

《民主朝鮮日報》社論則說,那些質疑朝方真實想法的人必須認真閱讀有關對話的建議。它提出了諸多對話和磋商建議,而且沒有附加任何條件。

該社論說,「至於我們是否誠懇的問題,當雙方坐下來談的時候就真相大白了」,該社論敦促韓國「立即停止」針對朝鮮的「誹謗和挑釁」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.