美國數百人爭相報名當首批火星移民(圖)


2011/01/13/20110113190717194.jpg

人類登陸火星電腦模擬圖

美國福克斯新聞網、美國廣播公司12日報導,美國《宇宙學》雜誌最近稱,人類最快在20年後就可以展開私人讚助的火星單程之旅,沒想到該報導刊登後,至少400人爭相通過電子郵件和該雜誌社聯繫,表示願意報名充當首批有去無回的「火星移民」,雖然單程前往火星之旅形同流放和自殺,但他們都已做好了 「壯士一去不復返」的心理準備,即使有去無回也不害怕。

做好「壯士一去不復返」準備

美國《宇宙學》雜誌最近報導稱,美國兩位科學家建議美國宇航局,最好派兩名60來歲的老年宇航員分別乘坐單程太空船飛往火星,並將該太空船作為他們以後在火星上的「生活艙」,由地球定期向他們發送補給物品,當時機成熟、火星「生活基地」逐步成型後,就可以派遣更多的人類「移民」火星。

自從該報導刊登後,至少400名讀者報名充當首批有去無回的「火星移民」。美國一家摩托車快遞公司的老闆彼得·格裡夫斯說:「當我還是個孩子時,我就渴望探索宇宙。我想像火星上的生活一定既迷人,又充滿孤獨和恐懼感。但我如果有幸成為首個‘火星移民’,那我從此將擁有和70億地球人完全不同的人生經驗。」

火星生活將會「非常乏味」

美國加州大學心理學教授艾爾伯特·哈里森警告說:「這將是一場長期與世隔絕的幽閉之旅,在體驗火箭發射升空和登陸火星的最初興奮感後,首批‘火星移民’必將很難避免沮喪情緒的發生。畢竟,單程火星之旅意味著他們將永遠離開自己的家人、朋友和地球上一切熟悉的事物。和地球上相比,火星上的生活將會非常乏味。」

被選中的概率有多大

美國宇航局發言人詹姆斯·哈茨菲爾德稱,普通人要想申請成為NASA宇航員,必須符合美國宇航局的「宇航員申請和選拔條件」。目前,NASA宇航員的申請條件包括必須擁有科學、工程或數學的大學學位,以及長達數年的專業經驗,這一苛刻的申請條件就可能將大多數「火星移民」志願者淘汰出去。

據悉,美國哈佛大學天體物理學家魯道夫·謝爾德正在試圖遊說美國聯邦議員就載人登陸火星任務進行議會聽證,並希望能說服美國國會在2020年立法批准載人火星探險任務。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.