小貓成陪審員 稱不懂英語也要出庭(圖)


據英國《每日郵報》和《每日電訊報》1月17日報導,美國一隻小貓日前接到出庭陪審的命令,儘管其主人強調小貓聽不懂英語也不能講話,但法庭依然告知其必須出庭。

這隻小貓名叫塔比·薩爾,其主人安娜·埃斯波西托寫信給陪審委員會,強調稱薩爾不懂英語,而且也不能講話。隨信還附上了獸醫的證詞,證明薩爾是一隻「短毛、做過絕育手術的家養貓科動物」。但法庭依然要求薩爾必須在3月23日當天,到美國波士頓的薩福克高級刑事法院報導。

發生這個令人啼笑皆非的錯誤大概是因為在波士頓人口普查中,薩爾被誤記為人類。安娜說:「當法官問薩爾犯人是否有罪時,它該怎麼回答?薩爾是我的家庭成員,因此在上次人口普查中,我將其列入寵物欄中,顯然某個地方出了錯。」安娜的丈夫蓋伊說:「儘管薩爾也喜歡坐在我膝蓋上與我一起看犯罪片,但它作為陪審員顯然不合格。」

在美國,有特殊情況的公民可以根據相關法律拒絕擔任陪審員。然而,儘管薩爾顯然不適合當陪審員,卻不能依法拒絕法庭的要求,因為法律並不要求陪審員掌握英語,而且薩爾沒有生病,也沒有年紀太大或者被證明曾犯過罪。

来源:國際在線

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.