翁山蘇姬:緬甸需與世界重新接軌


緬甸「民主象徵」翁山蘇姬廿八日對在瑞士達沃斯舉行的「世界經濟論壇」與會者發表錄音講話,呼籲世界經濟領袖在重建全球經濟的同時,不要忘了緬甸的人民,「經過多年來美國所領導對於(緬甸)軍事政權的制裁而造成孤立之後,緬甸需要與世界重新接軌」。

翁山蘇姬指出,「我們渴望成為全球社會的一環,不僅僅是經濟上、社會上的聯繫,也要努力達到國內政治穩定、國家和解,這樣才能真正解決人民的需要」。

翁山蘇姬去年十一月十三日重獲自由,在此以前,她一直秉持著與緬甸軍政府勢不兩立的堅決態度,主張西方國家不能放鬆對緬甸的制裁。不過,翁山蘇姬的態度顯然已經軟化。

與此同時,緬甸最高法院已經駁回翁山蘇姬所提出,有關她所領導「全國民主聯盟(全民盟)」遭解散一事的上訴。緬甸去年發布新選舉法,要求政黨重新登記,但是黨內不能有因案判刑的黨員,擺明要「全民盟」放棄軟禁中的領導人翁山蘇姬,「全民盟」因此拒絕登記。

来源:中時電子報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.