義大利女人愈來愈瘦的秘訣


意大利,「胖奶媽」的刻板印象以及豐盈體態已一去不復返;1項在4日刊登的新研究指出,西方世界的肥胖問題氾濫成災,唯有義大利女性力挽狂瀾,平均體重居然有愈來愈輕的趨勢。

專家告訴法新社,義大利的文化變遷、健康的地中海飲食、加上女性更注意腰圍,這3項因素居功厥偉。

位於北義特勒維索(Treviso)的營養學專家迪依桑托(Maria Rosaria D'Isanto)說:「如果你看1950年代女明星的照片,如蘇菲亞羅倫(Sofia Loren)或是羅洛布裡吉達(Gina Lollobrigida),就會發現當代對美的理想標準和戰後相當不一樣。」

刊登在英國醫學期刊「刺胳針」(The Lancet)的1項全球研究支持她的論點。研究指出,義大利女人的「身體質量指數」(BMI)從1980年的25.2降到1990年的24.9,2008年甚至降到24.8,和其他地區相比是「逆勢操作」。

相對的,英國婦女的身體質量指數,從1980年代的24.2、1990年代的25.2上升到2000年的26.2,2008年已高達26.9。至於美國女人體重的上升幅度更為驚人,從1980年代的25.0飆升到2008年的28.3。

迪依桑托表示:「教育水平提升,加上意識到過重和健康的關連性,新世代已不再認為‘豐盈便是美’。」

她補充說,另1重要因素就是「1980年代對地中海飲食的重新評估」。地中海飲食以橄欖油、高纖維的飲食為主。

還有1項重要因素是,「祖父母認為多吃是多財富的象徵。相較之下,父母比祖父母更重視飲食均衡。」

来源:法新社 (中央社譯)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.