IMF主席:全球經濟復甦面臨雙重不平衡挑戰


國際貨幣基金組織主席卡恩週二表示,全球經濟正在復甦,但全球經濟依舊面臨著雙重不平衡挑戰。

卡恩指出,不平衡挑戰首先來自新興經濟體和發達經濟體之間的「雙速」復甦趨勢。新興經濟體的增長更為強勁,而發達經濟體的增長則低於潛在水平。

其次,不平衡挑戰來自各國內部。全球的失業率依舊維持在較高水平,一些國家出現了貧富鴻溝拉大的跡象。

IMF1月25日發布的最新報告上調了2011年世界經濟的增長率,預計今年全球經濟將增長約4.5%。其中,新興經濟體將繼續保持強勁的增長,國內生產總值增速有望達到6.5%,而發達經濟體的經濟增速將保持在2.5%的水平。

卡恩表示,為了促進全球經濟的可持續增長,發達經濟體必須通過改革舉措促進就業,創造並提高財政狀況的可持續性;新興經濟體則需要警惕經濟過熱和「硬著陸」的潛在風險。

他強調,應對當前全球經濟復甦新階段的挑戰沒有簡單的解決之道,而通過全球協調合作力促「更強勁、更公平、更成功」的國際經濟至關重要。

来源:FX168

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.