「20日茉莉花革命」神秘現身 虛實難料(圖)



    2





「20日茉莉花革命」真假難料

【看中國記者歐陽光編譯報導】據美聯社2月19日(週六)北京報導,中國大陸網際網路上出現呼籲民眾本週日(2月20日)在中國13個城市參加「茉莉花革命」的訊息,尚不清楚最初的消息來源,北京當局已採取行動阻止該信息在網上蔓延,並對傳播該消息的人士展開鎮壓。

記者週日在中國最大的微博上搜索「茉莉花」,發現該詞已遭封殺。最早出現本次「茉莉花革命」信息的海外中文網站博訊(Boxun.com)稱其網站遭到攻擊。

即使傳播該消息的活動人士似乎也不清楚本次茉莉花革命要抗議的對象。他們表示不清楚是何團體在呼籲市民在13個城市集會,並高呼「我們要食物,我們要工作,我們要住房,我們要公平」的口號。

一些人甚至在揣測這種呼籲究竟是在「做秀」還是真的在跟隨近期埃及、突尼西亞、巴林、葉門、阿爾及利亞及利比亞的抗議示威步伐。

北京一直在限制對中東示威浪潮的新聞報導,並對國內絕大多數抗議進行迅速「滅火」。

當局對待本次抗議呼籲似乎相當認真。多名活動人士的家人或朋友報告說這些活動人士遭到拘押或騷擾,一些人被警告說不許參加週日的行動。

警方將北京律師江天勇(Jiang Tianyong,音譯)拖上警車帶走。江天勇的夫人在電話中對美聯社表示她週六晚仍然在等待更多的消息。

本次示威呼籲出現在中國主席胡錦濤週六對最高領導層發表的一個講話之後。胡錦濤在講話中要求「解決有可能危害社會和諧和穩定的顯著問題」。

倡導本次茉莉花革命的信息首先出現在位於美國的中文網站博訊(Boxun.com)。但博訊表示,他們無法驗證該消息來源的背景,博訊也沒有參加今次行動。

週六博訊網無法登陸,並稱遭到攻擊。博訊在一份聲明中說:這是我們的服務遭受最嚴重的一次攻擊,我們相信與2月20日在中國的「茉莉花革命」有關。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.