卡扎菲步步失營 恐已進入倒計時


【看中國記者張輝編譯報導】據以色列新聞(Israel News)2月26日(週六)報導,近期辭職的利比亞派駐阿拉伯國家聯盟代表Abd Al-Mun'im al-Huni週六表示「利比亞(卡扎菲)當局已經進入了最後時刻」。他補充說:卡扎菲已經失去了利比亞首都的黎波里(Tripoli)大部分的控制權。

義大利總理貝盧斯科尼(Silvio Berlusconi)也就利比亞當前惡化的局勢發表評論說:卡扎菲似乎已經不能再控制這個國家了。貝盧斯科尼在羅馬的一個政治會議上表示:「看來卡扎菲已經對利比亞局勢失去了控制」。

位於英國倫敦的阿拉伯語報紙Al-Sharq Al-Awsat週六發表了對al-Huni的採訪。al-Huni稱,卡扎菲目前處於可怕的困境,他已經多次向在海岸城市Sirte的族人求援。

al-Huni說:他們給他派送了30輛帶機槍的武裝裝甲車,但遭反政府示威者阻擋,未能抵達首都的黎波里。他補充說:卡扎菲目前僅控制著黎波裡很小的一部分-即他的莊園和四個陣地。

這位利比亞外交官表示,示威者們寧可犧牲生命也要除掉卡扎菲,「這只是時間問題」,「卡扎菲只剩下最後幾小時了」。

al-Huni還說:卡扎菲也在試圖與西方談判,他提出願意以除掉本-拉登的基地組織(al-Qaeda)來換取保留手中的權力,「但西方意識到這些不算數」。

點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.