徐嬌臺灣腔問好 樂當林志玲學妹(組圖)



有別於「長江七號」裡反串演出的小男生,徐嬌如今已是亭亭玉立的13歲少女。


徐嬌意外成了林志玲中正國中的學妹,志玲姊姊國中時期模樣清秀。(摘自網路)

與周星馳合演「長江七號」而走紅的大陸童星徐嬌,將在新片「星空」裡飾演臺灣女孩,為了體驗臺灣學生生活,她特地在林志玲的母校北市中正國中做觀摩,當了3天志玲姊姊的學妹!

正音老師指導臺灣腔

徐嬌已是亭亭玉立的13歲少女,模樣可愛,很難想像她就是4年前在「長江七號」裡反串演出的小男生。「九降風」導演林書宇看中徐嬌的少女氣質,請她在改編自幾米繪本的新片「星空」裡擔任女主角,飾演正港的臺灣女孩。為此徐嬌下足了功夫,不但有專門的正音老師訓練她講「臺灣腔」,她還在中正國中進行3天的文化交流,實地觀摩學生上課情形。

讚男同學熱心溫柔

中正國中是林志玲的母校,徐嬌意外成為志玲姊姊的學妹,徐嬌笑說:「我知道這件事,能有這樣的體驗我覺得很好、很幸運!」她對學台語很有興趣,當場用台語秀了一下「大家好」、「吃飽沒」;她覺得臺灣男同學很熱心、溫柔,雖然沒有收到男生的表白,但有同學寫小紙條給她,讓她備感窩心。

徐嬌這次來臺不忘去士林、景美夜市大快朵頤,「我最喜歡吃蚵仔煎!」她還與其他同學相約一起去逛西門町,愈來愈融入臺灣生活,這點林書宇樂觀其成:「我想把電影的地域性拍出來。」「星空」將於4月初正式開拍。
 

来源:自由時報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.