舊金山市長候選人華埠首次亮相(組圖)

2011-03-23 23:36 作者: 李芳

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【記者李芳舊金山報導】3月21日晚在唐人街青年會館,應華人權益促進會邀請,部分舊金山新市長候選人與促進會會員及當地民眾見面。到場的7位新市長候選人,其中有3位是華裔,宣講了各自的競選優勢和綱領。

這7位到場的新市長候選人,他們的背景大相逕庭,分別是來自市府的前市議員米西拉•阿里奧圖(Michela Alioto-Pier),出身華人移民家庭的舊金山市議會議長邱信福(David Chiu),前市議員托尼•霍爾(Tony Hall),華裔市估值官丁右立(Phil Ting),市檢察長丹尼斯•埃雷拉(Dennis Herrera),以及活躍在華埠40多年的祖母Granny候選人彭德慧(Wilma Pang)和舊金山人稱「Alley Cat」的女創投家妯安娜•瑞斯(Joanna Rees)。

幾位候選人一致認為教育的重要,把教育搞好,為舊金山市開創充足的就業機會,吸引更多創業者,都將是新市長面臨的挑戰。

候選人的願景
110321-Mayoral-CAA-Alioto.JPG

阿里奧圖表示,自己是第5代移民,祖輩父輩都在舊金山,祖父1968曾當選過舊金山市長。她的競選目標是讓舊金山市的家庭能夠代代生活在這裡,不會因失去工作而離開,也不會再為孩子上更好的學校去搬遷。她要為中產階級帶來更多機會和選擇。
110321-Mayoral-CAA-Chiu.JPG

邱信福生長在華人移民家庭,是家中出生在美國的第一個孩子。他表示自己瞭解移民生活和多元文化,成長的過程,使他學會回饋社會和服務社區。曾經也是華人權益促進會成員,他表示將把促進會好的建設性推動,如本地雇佣等帶進市府。
110321-Mayoral-CAA-Hall.JPG

托尼•霍爾是一個7個孩子的父親,他認為,自己競選市長,不是為了當更大的官,也不會受特權和利益的左右。他的競選目標是為市民的需要和舊金山人的驕傲。他表示,他將給舊金山帶來一個更加開放、透明的市府,為市民服務的市府。
110321-Mayoral-CAA-Herrera.JPG

丹尼斯•埃雷拉從為什麼要競選市長出發,談及全國範圍的各種危機,政府的每一個決定都會影響到人們的日常生活。他以自己作為市檢察長9年半的服務業績和經驗,認為市府能夠做得更好,切實的改變人們的生活,不落下少數族裔特別是亞裔。
110321-Mayoral-CAA-Peng.JPG

70歲高齡的彭德慧表示,自己已是為人祖母的人,有太多的人生經歷,30多年的教學給她以教育上的豐富經驗;還有婦女問題、兒童家庭,都需要考慮。更重要的,她認為,要讓人們看到這座城市是具有精神和信譽的。
110321-Mayoral-CAA-Rees.JPG

妯安娜•瑞斯的參選恐怕要從兩年前算起,她花了兩年的時間,一個一個街區的走訪,瞭解市民的需求。她瞭解到的三個最為突出的問題,就業、學校、市政透明度。瑞斯18年前來到舊金山,後開辦創投公司,至今幫助成立6家公司,提供上千人的就業。她有一雙兒女,自己有近十年的經驗參與和推動教育、教學項目,建立學校,將高科技引入學校。她相信,只有市長能夠做出最有力的決定,聯合社區共同改善學校教育。
110321-Mayoral-CAA-Ting.JPG

丁右立表示,5年前辭去了自己心目中理想的工作,接任這個最糟糕的市市府的職位,是考慮到如何能為老人爭取權益。讓這個只知道花錢不知道賺錢的市府更好的更有效的運作起來。上任後,已為市府帶進了兩億七千五百萬的收入,僅去年一年就有上億。他表示,這項工作不可能孤立運作,不管是誰當選市長,大家的共同參與,最為重要。

市民的心聲

當晚也有市民代表向市長候選人表達心願。舊金山市民舒鄺萊(譯音)在他的信中寫道:我是一名有十年工作經驗的木匠,為了更好的生活,我在2008年7月加入了木匠工會。但由於經濟不景氣,在過去的2年半內我累計只有7個月的工作時間。我在華促會登記希望可以在市立大學北校區的建築工程中找到一份工作。

舒鄺萊是一位單身父親。目前和兒子住在Chinatown的SRO公寓。父子倆共用一個單間。他表示,希望未來的市長能真正幫助到像他這種境遇的市民,能為孩子創造一個更好的生活、學習和娛樂的空間。他希望下任市長能夠有力實施本地雇佣法,讓像他這樣的本地建築工人可以盡快找到工作。

當晚參加會議的促進會會員表示,來的目的是想來親眼看看每位候選人,好對他們有一些實在的感受。大家都說得不錯,但還需要更多時間來瞭解。

目前到11月的競選還有7個月的時間,據悉宣布參選舊金山新市長的候選人已達31位,其中有4位華裔候選人,包括加州參議員余胤良在內和當日到場的3位華裔候選人。市長選舉將在8月正式登記入選,屆時還會有相應的變動,但顯然,舊金山今年將會有一個眾所期待的熱鬧的市長選舉。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.