四川自貢市11常委牽連日記門(組圖)



自貢報社原廣告部主任劉婭,王傑前女友


四川自貢民營企業九鼎集團董事長王傑

【看中國記者金曉剛綜合報導】2011年3月22日,《今日說法》播出一調查記錄片《一個女人的七本日記》,報導四川自貢一個叫劉婭的女子欺騙四川自貢民營企業九鼎集團董事長王傑(公司資產上億),挪用公款,霸佔股權,偽造結婚證書,侵佔他人財產。記錄片涉及當地民政、工商、公安、法院、銀行等眾多部門以及自貢市11常委。有評論指,《今日說法》不過曝光冰山一角,對於整個案件的真正核心勢力,卻隻字未提。

四川自貢市11常委牽連「日記門」

據《今日說法》消息,四川自貢的鑽石王老五王傑被一個叫劉婭的女人起訴離婚,王傑本人很納悶:「我都沒有和她結婚,哪來的離婚一說。」後來弄清楚了,這個劉婭只是王傑的前女友,為了達到掩蓋自己職務侵佔公司上億資產的目的,演出了這麼一齣戲。為了證明雙方有夫妻關係,劉婭仿冒劉傑在婚姻登記表上簽名,不知是民政局的工作人員疏忽大意還是得了什麼好處,在沒有王傑本人簽名和出面的情況下,就為他們雙方辦理了結婚證,結果法院的法官又在沒有充分證據的情況也跟著胡裁亂判,認定雙方的夫妻關係成立,並判決雙方「離婚」。王傑的個人財產被合法瓜分,公司面臨倒閉。   

首先,依據公司法規定,個人無權私自侵佔、處分公司財產,劉婭既不是公司股東,也不是公司法人代表,卻私自更改公司賬目,將公司財產非法轉移。後來到銀行查看每一筆賬目的存入和支取情況,發現公司每存入幾千元或上萬元款項之後就會出現被支取幾十萬甚至上百萬元,銀行領導的解釋是工作人員偶爾會出現錯誤情況,而每次的錯誤總是賬單上減少款項,卻從沒有增加款項的例外。劉婭的行為在刑法上已構成職務侵佔罪,然而公安機關立案後又以財產轉移經過了王傑本人同意為由撤案;另外劉婭還通過仿冒公司股東王傑、李曉明及其兄弟劉平的簽名,變更股東名字,更改工商登記。

事後從劉婭放在保險箱裡的七本日記中,發現劉婭先後向銀行幾個領導、公安機關辦理此案的偵查人員、工商局的領導及經辦人員多次行賄,裡面每一筆賄款的行賄時間、去向都有記載。四川自貢市共11常委牽連「日記門」。

《今日說法》中真正核心勢力尚隻字未提

但「日記門」被爆出牽連的11常委,幾天過去仍沒一人出面解答市民疑惑。網羅天下評論:「簡直難以想像龐大的自貢市究竟還有多少人接受了這位自貢女皇劉婭的賄賂,這灘關係複雜的渾水當中,究竟還有多少條大魚沒有浮出水面?讓人感到失望的是,即便是《今日說法》所曝光出的日記內容也僅僅是萬兒八千的小事情,甚至給市領導的39萬就已經是了不得的天文數字了。」

網易論壇一篇《直擊由一個女人的七本日記牽扯出的自貢腐敗關係網》評論:「整整七本日記啊,這當中究竟記載了多少不為人知的罪惡,《今日說法》也不過曝光了冰山一角,而對於整個案件的真正核心勢力,卻是隻字未提。」

評論並說,被劉婭親密稱之為‘乾哥’,在自貢市政法委書記的位子上呆了十多年的大人物,劉婭最強大的保護傘王建威,在自貢市可謂是根深蒂固,「由他出面充當劉婭的保護傘,自貢市的民政、法院、工商、公安和農行等部門自然是一路大開綠燈,讓劉婭這個女人隱隱的成為了自貢女皇,將整個城市玩弄於股掌之間。」這正是當今社會權大於法和貪污腐敗等問題的無遺暴露,也正是由於了王建威的存在,才使得案件至今都得不到徹底查處。

微波網友精彩語評錄

此次日記門引起了眾多網友圍觀,評論尤為幽默犀利。

網友「玖月小窩」說:看了今日說法-一個女人七本日記。講述一個企業家的1.8億財產的丟失過程。從工商(改股權),銀行(偷著轉錢),公安(不給查)到法院(立案了又給退了) 天哪!沒治了。

「小茜」說:《一個女人的七本日記》這個故事告訴我們: 1、不要到自貢農業銀行存款,錢會自動減少,是系統列印錯誤。 2、不要到自貢公安局報案,報了他們也不會理,立了也會撤。 3、不要到自貢民政局辦理結婚,找個外地老婆,去外地結婚。 4、不要到自貢的法院打官司,他們會自己開證明。

「黃帝五子」則驚呼:無奈平民的無助,我想起了星爺的經典台詞——我家三代為官,深知官場黑暗,可這次也未免太黑了。現實真是能將原告打成被告啊!

「cellking」一語歸結的感嘆道:看了讓人不寒而慄:記住,你與日記的主人生活在同一個神奇的國度。

下面是日記中的一部分:

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意