秦永敏證實 冉雲飛被軟禁家中


「中國人權觀察」主席秦永敏證實,大陸四川異議人士冉雲飛遭到軟禁,被囚家中。冉雲飛是繼大陸藝術家艾未未之後、又一位遭中國大陸當侷限制行動的異議人士。

在中東多個國家發生大規模抗議活動後,大陸也出現「茉莉花革命」浪潮,導致中國大陸當局如臨大敵,加緊對異議人士的限制和打壓,許多人遭到拘捕。

英國廣播公司(BBC)中文網昨日透過電話採訪秦永敏,他表示,「冉雲飛與茉莉花革命運動沒有關係。」

秦永敏說,他6日上午與冉雲飛透過電腦最後聯繫了一次。冉雲飛說,警察把他軟禁在家裡,拿走他的手機,不准他與外界聯繫。之後,秦永敏就無法再與冉雲飛取得聯繫。

在此之前,冉雲飛已經多次被傳訊,但每次他都以絕食抗爭逃過了遭長期羈押。

秦永敏表示,這次冉雲飛被囚家中結果如何尚難預料。

秦永敏說,四川官方近年來大肆打壓異議人士,除了應付中央,同時也是地方的利益所致。

秦永敏又說,汶川地震所曝光的豆腐渣工程激化官民矛盾,不進行強力鎮壓可能會有「蟻穴之憂」(崩盤危機)。為此,四川官方加緊打壓異議人士的用心並不令人感到奇怪。

来源:臺灣中央廣播電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.