「無恥」錦旗 抗議新浪暗箱操作


內地媽媽澳門搶購奶粉令誰汗顏?

據媒體報導,內地遊客掀起的香港搶購奶粉潮,已經蔓延到了澳門,導致澳門進口奶粉,貨源緊缺、價格上漲,部分品牌奶粉甚至已經斷貨。作家冉雲飛評論說, 內地父母在港澳搶購奶粉,致使港澳兩地奶粉缺貨,這給了那些大吹特吹民族品牌的牛根生之流,一個響亮的耳光。但是,即便如此,還是有很多內地父母不可能到港澳買奶粉,依舊受著毒奶粉之害。」

天涯論壇網站,有一篇署名吳杭名的評論文章說:香港搶購奶粉潮,蔓延到澳門,就是為了圖個安全放心。內地媽媽澳門搶購奶粉,暴露的是奶粉行業質量的信任危機;「毒奶粉」之所以能不斷囂張和猖獗,折射的是質量監管的軟弱和力。這種質量信任危機,還在蔓延。有消息說,去年年底,深圳的很多市民帶著孩子,到香港接種流感疫苗。這些家長表示,和在深圳接種疫苗相比,香港的價格和藥效,更具有吸引力,更令人放心。這不正是接二連三的疫苗事件的後遺症嗎? 奶粉、疫苗之後,下一個要去搶購的,會是什麼呢?

「無恥」錦旗 抗議新浪暗箱操作

中國大陸的兩個網站,藝術財經和新浪網合作主辦的2010年度藝術權力榜的頒獎典禮上,中國知名藝術家艾未未,送了多面錦旗,錦旗上寫著"新浪作弊無恥" 等等,抗議新浪網在評選中的暗箱操作。德國之聲報導了新浪網在收藏頻道推出的「新浪藝術權力榜」評選活動,藝術家艾未未以壓倒性的優勢,列在網友投票的第一名,幾小時後,整個投票評選頁面突然消失。為此,很多網友打電話質詢新浪網,但是主辦方拒絕透露詳情。

網友們認為,新浪網,作為公開的網路媒體,在評選活動中, 暗箱操作,有違公正。由於艾未未,是被中共劃定的「敏感人物」,新浪網懾於中宣部的壓力,施行自宮,失去了一個媒體的公信力。

艾未未在接受《德國之聲》媒體採訪的時候說,我是一個有態度的人,我其實沒想爭什麼,但是他們的頒獎禮,給了我們一個機會,球踢到我們的腳下,所以我們站在了頒獎禮現場的門口,打著這些寫有「新浪無恥」的錦旗。艾未未認為,所謂的當代藝術,應該和社會的實踐、公開程度有著緊密的聯繫。當權力者對這一切進行封鎖和壓制的時候,是不可能有當代藝術的真正平臺。因為這些權力、以及依附權力的勢力,都不可能讓任何公眾去真正的參與。
 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:【禁言博客】

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.