天價刀魚注射水銀死魚能迴光返照(圖)


天價刀魚
刀魚頭部附近有幾粒銀色的球狀液體圖片源自網路

「今日採訪,江陰刀魚腹中灌水銀,太恐怖了!」昨天11:37,在微博上,博友「海自秋天」圖文並茂地揭秘江陰不良商販為牟利,竟然將水銀注入身價不菲的刀魚體內,著實讓人看著觸目驚心。

微博「直播」水銀刀魚

從昨天11:37至11:47,「海自秋天」連續發了4張照片並配以相應的文字說明。從微博的記錄時間和提示上,可以看出「海自秋天」應該是使用了微博的手機客戶端對此事進行了「直播」。

在11:37發的微博照片中有兩條交叉著的刀魚,其中一條刀魚頭部有幾粒銀色的球狀液體。而在11:40和11:47連續發布的兩張微博照片裡,刀魚身旁的銀色球狀液體更為明顯。「海自秋天」配文字指出,這些銀色球狀液體是從刀魚腹部流出來的水銀。

「海自秋天」在微博裡陳述說,有不良商販把水銀灌到刀魚腹部,「目的很明顯,增加重量,據說還能防腐保鮮,剛採訪完當事人,事件正在調查中,一會去菜場核實!」

昨天下午,記者聯繫到了這位名叫「海自秋天」的博友,他是無錫電視臺的一名記者。他告訴記者,微博中所提到的事來自一名觀眾的反映,這位觀眾稱幾天前在江陰一水產市場上買到水銀刀魚。為此,他們欄目組對此事進行了採訪。「海自秋天」告訴記者,這名電視觀眾在發現所購買到的刀魚中被灌入了水銀後,已經向當地工商等部門反映。而在採訪過程中,他們也與這些監管部門進行了接觸,被告知此事正在調查中。

南京曾出現過水銀刀魚

記者在網上搜索發現,早在2004年2月份,就有媒體報導過在南京市場出現水銀加工過的「天價刀魚」。

據當時的報導,南京市民白女士花300元購買了一斤刀魚回家嘗鮮,卻發現口味極差,後來更是發現所買的竟然是經過加工的陳年死刀魚。而在記者深入採訪後獲知,由於江刀價格昂貴,往往成了一些不法商販的斂財工具。不但有胡刀假冒江刀,更有在刀魚身上塗抹銀色油漆讓刀魚外觀好看,用灌水銀的方法給刀魚增重,並企圖達到讓死刀魚看起來能有「迴光返照」的效果。然而經過罐裝水銀加工過的刀魚,簡直就成了毒魚,對人體有著極大的危害,一般人體吸食少量就可能出現噁心、嘔吐等不良症狀。

来源:現代快報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.