美人權報告關注中共阻撓華人出入境 (圖)


美人權報告關注中共阻撓華人出入境
美國國務院最新公布《2010年各國人權報告》的中國人權部分 網頁截圖

美國國務院最新公布的《2010年各國人權報告》指出,中共當局拒絕很多本國公民出入境,並阻撓旅居國外的異議和人權活動家入境,這些人一旦回國將面臨拘禁和關押。

這份報告關於中國人權現狀的章節共有145頁,報告中說:中國當局繼續拒絕很多公民入境,包括異議人士,法輪功學員和一些(中共認為的)「麻煩製造者」。雖然有部分異議人士被允許回國,或者部分人在保外就醫後可以出國,但是通常從此被「驅逐出境」。報告還說,一些旅居國外的活動人士一旦回國就被關押入獄。

這份報告還指出,一方面北京當局很容易從香港特別行政區(SAR)獲取大多數居民的旅行文件,另一方面當局不允許香港的人權活動家和大多數的力挺民主的立法委員訪問中國大陸。

人權報告還說,香港當局拒絕給美國神韻藝術團的6名專業人員發放簽證,導致香港2010年的神韻演出被迫取消。根據美國國務院早先發布的一份國際宗教自由報告,美國神韻藝術團一位音樂家(指二胡演奏家美旋)的先生江峰在沒有任何逮捕令和審判的情況下失蹤。據悉,當時江峰赴美探親,在上海浦東機場已經通過安檢入口、但在登機前突遭國保綁架,被抓到「洗腦班」進行迫害。

美國國務卿克林頓上週五這份報告對外發布時指出,中國人權狀況呈進一步惡化趨勢。她還說,我們敦促中國釋放由於行使國際認可的言論自由權而被拘留的所有那些人,並且尊重全體中國公民的基本人權自由。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.