川普的總統政見:美國出兵要收費(圖)



美國房地產大亨川普說,他若當上總統,將向南韓等國家收取保護費。
(路透)

美國房地產大亨川普(特朗普)表態角逐共和黨總統候選人提名後動作頻頻,聲勢也攀上第一。川普提出他在商言商的對策,說他一旦當上總統,美國出兵外國時將收保護費,中國若繼續操縱匯率,他會額外課徵中國貨25%關稅。媒體戲稱川普撂下的這些狠話是「川普主義」。

川普的提議雖被不少人視為笑話,但他高喊美國需要大幅改變的聲音,卻頗得部分人心。根據CNN13日公布的民調,川普角逐共和黨總統初選提名的支持率達19%,與前阿肯色州州長哈克比並列第一。

川普保證,他若當上總統,一定會把商場上的那一套用在國際政治。針對美國的世界警察角色,川普說,因美國軍力而受惠的國家,包括阿拉伯國家與南韓,未來將會收到美國的帳單。

北韓炮擊南韓延坪島後,美國與南韓簽署自由貿易協定,川普稱這項協定是個「笑話」,美國利潤少之又少。

他還說:「我們去那裡,用美國的戰艦保護他們。有任何人付費嗎?沒有!這種事令人無法理解。」

川普還保證會逼迫人民幣升值,否則美國會對所有中國貨課徵25%的高關稅。他說,若是美國停止購買中國商品,中國將出現沒有任何國家遇過的大衰退,「中國需要我們,遠超過我們對他們的需要」。

他說,石油國組織也最好將油價降至每桶40至50美元,否則「他們會很難看」。

被問及將投入多少競選經費,川普說:「很多吧,該花的就花。」川普在富比世雜誌2010年富豪榜排名488,資產淨額20億美元。

川普近來炒熱的話題,還包括美國總統歐巴馬不是美國出生,依法不能擔任美國總統。這項已炒作多年的指控被指為無稽,但川普緊咬歐巴馬,要他詳細交代出生地。

来源:聯合報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意