長江刀魚 灌水銀增重(圖)


長江刀魚 灌水銀增重
將有毒的水銀灌入長江刀魚體內,以增加刀魚重量,弁取暴利。圖為水銀凸起的情況。

大陸「染色饅頭」風波未平,水銀刀魚又引起各方關注。素有「水中軟黃金」之稱的長江刀魚,近年來隨著捕獲量的降低而身價倍增,當地不良商販為提高刀魚的體重和身價,在刀魚腹中灌注有毒的水銀,消息曝光後引起社會矚目。

上海東方網報導,前天大陸一名網友「海自秋天」的微網志發布七張被灌過水銀的長江刀魚照片,在照片中,一條頭部已經有些發黃的刀魚,旁邊出現十幾顆大小不等的銀色球狀液體。文字說明提示:這些銀色球狀液體就是從刀魚腹部滾落出來的水銀。

報導稱,這位名叫「海自秋天」的網友是無錫電視臺一名記者,刀魚是當地一名市民在江陰水產市場買來的,消費者在發現所購刀魚腹中被灌入了水銀後,立即向當地工商等部門投訴。

江陰市工商局相關負責人表示,目前只發現有一家商販把水銀注入刀魚的情況,該商販售賣的刀魚有三斤多,但並不是每一條刀魚都含有水銀。他還透露,這只是一起個案,至今為止沒有接到當地民眾對「水銀刀魚」的投訴電話。相關消息將在一、兩天後公布調查結果。

刀魚昂貴,在江蘇江陰曾賣出每斤人民幣七千八百元人民幣的天價。二○○四年二月,南京媒體也曾報導過一起用水銀加工過的「天價刀魚」事件。

来源:聯合報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.