紅十字會一餐吃掉近萬元!公款還是捐款?(圖)



肖雪慧微博貼出了一張付款單位為「上海市盧灣區紅十字會」的餐飲發票

【看中國記者金曉剛綜合報導】在中石化「天價酒」曝光且尚未平息之時,網友15日又爆出,上海市盧灣區紅十字會一餐吃掉9859塊錢。網友戲稱其「吃的不是飯,是血!」。

紅十字會萬元餐飲發票「人均消費超五百」

西南民族大學教授肖雪慧15日轉發微博,貼出了一張付款單位為「上海市盧灣區紅十字會」的餐飲發票,這張消費了9859元的發票一經公布,很快被上萬博友轉發。

根據發票顯示,付款單位是「上海市盧灣區紅十字會」,收款單位是「上海慧公館餐飲管理有限公司」,消費金額為9859元,發票上的時間顯示為今年2月28日。

據新京報16日消息,這張發票於1月21日由上海市黃浦區稅務局出售,購票方為上海惠公館餐飲服務管理有限公司。在大眾點評網上查詢可獲悉,惠公館人均消費為500元以上。

據每日經濟新聞16日消息,慧公館其中高價菜主要為鮑魚、魚翅等。酒水分為紅酒以及白酒,紅酒最高為上萬元一瓶,也有千元一瓶。白酒中五糧液52度在1380元。

稱消費款裡「不會有一分錢的捐款」

紅十字會作為慈善救援組織,同時還是國家機構的盧灣區紅十字會一頓飯消費額高達9859元,不禁令網友紛紛質疑:「公款吃喝?其中是否涉及到了捐款?」

對此,中國紅十字會總會政策法規處處長丁碩表示,「已經讓直接涉及單位去瞭解了」,並稱消費款裡面「不會有一分錢的捐款」。就此,肖雪慧說:「無論是捐款還是公款,都該追究!」

據知情者「nlyang」披露,紅會吃喝在內部是出了名的,「我在06年時在深圳也曾參加過紅會的活動,有一次到企業的急救培訓收費約三千多元,但是中午吃飯時八個人卻花了2300多元!有一次進行集體獻血活動,活動完結後,骨幹成員及領導共開了兩桌,共花了三千多!此種例子,多得不勝數,後面自己感覺紅會是變味得太厲害了,所以自己再也不參與其活動及損款給紅會了。」

「中國紅十字完全是政府機關,受黨控制」

網民紛紛就此事發表評論:「別國紅十字會是民間組織,中國紅十字會是政府衙門。」「屁民們納了那麼多稅,養活了那麼多官,天文數字的三公消費,災難的時候還捐款?需要捐款嗎?」

凱迪社區「水邊瘋子」說:「512後的‘管理費之爭’其實已經很能說明問題,當時還發生了一系列的爭議,還給它們捐錢的,真是腦殘。捐錢是善舉,但你連給誰捐都搞不清就掏錢,真是錢多了燙手嗎!?」

財新網楊娜在博客中指出:「我們國家的慈善事業什麼時候也能向歐美那樣透明起來?拿納稅人的錢公款吃喝也就罷了,大眾可以睜一隻眼閉一隻眼;拿慈善基金會和紅十字會的錢這樣肆意揮霍是否已經有悖道德?」

網友「西風寒劍」指出:「中國紅十字,不是公益機構,不是民間組織,完全是政府機關,受黨控制。」更多網友則表示:「凡是有政府背景的公益基金都不捐,寧可自己花點旅費直接捐到個人手裡。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意