四川警方暴毆教師 觸發萬人遊行抗議(組圖)



警察暴打教師稱「點錯相」 五四萬人遊行抗議(酷六網)

警方好人當賊打傷教師 觸發萬人遊行抗議
四川省射洪縣一名高校教師遭七名警察無故暴打。

四川遂寧一中學教師被警察誤認是殺人犯,警方拘捕時將老師打至重傷。憤怒的師生一連兩日遊行到縣政府抗議,週三逾萬民眾遊行,者要求當局嚴懲胡亂打人的警察。

警方好人當賊打傷教師 觸發萬人遊行抗議
余暉身體多處被打傷。(射洪中學教師提供)

被警察打至重傷的教師余暉,是射洪縣射洪中學高三班的班主任,現時仍然留院治療,週四該校多名老師及學生均到醫院探望他。其中一名不願透露姓名的老師向記者指,余暉身上多處被打傷,其腦部更出現瘀血,頭部非常痛楚,正接受專科治療。她說:「他仍在醫院接受專科治療,情況不好,很多老師都去探望他,支持他。」

另一名不願意透露姓名的老師向記者指,事件在週二下午發生,當日餘暉老師正前往東山參加優秀教師表彰會,當他快到目的地時,突然遭7名警察暴力圍毆,導致其全身受重傷,當時余暉本人及在場的其他老師,均向警察證明余暉是學校老師的身份,圍觀的民眾亦紛紛上前制止,但警察都不理會,指余暉是殺人疑犯強行帶上手銬拖上車。

她說:「他們說余老師是殺人犯,將他打得很慘,被脫光衣服帶走,當時在場很多老師及民眾上前制止,但都沒有辦法。」

警方好人當賊打傷教師 觸發萬人遊行抗議
5月3日,射洪警察當街暴打中學老師余暉,隨後他被扣上手銬帶走。(射洪中學教師提供)

警方好人當賊打傷教師 觸發萬人遊行抗議
5月3日,余暉頭部被打致重傷。(射洪中學教師提供)

該老師指,當時圍觀的民眾報警,派出所警察半小時後到場,地方政府領導亦陸續趕到,他們協商前後近兩個小時,領導決定將受傷的余暉老師送院治理。週二晚上逾百名老師遊行到縣政府,要求當局交待警察打人事件,當局承諾調查並公開交待後,群眾自行散去。

週三下午當局召開調查簡布會,指該7名警察在執法時錯認余暉是殺人犯,行動中誤傷余暉,該老師指,當局的說法令人難以接受,激起民憤,週三晚上大批師生再遊行到縣政府抗議,要求嚴懲打人的警察,沿途不斷有民眾加入,人數一度有逾萬人。

她說:「參與遊行的人蠻多的,相信有逾萬人,我們到縣政府門外聚集抗議,要求當局盡快交待事件,無論如何,都要查明真相,余老師是優秀的老師,師生們都很敬重他,甚麼殺人犯,無證據就亂抓亂打,不是執法人員應有的態度罷,最少要冷靜處事,採取暴力絕不應該。」

警方好人當賊打傷教師 觸發萬人遊行抗議
5月4日,射洪逾萬師生及民眾遊行到縣政府前抗議至深夜。 (射洪中學教師提供)

警方好人當賊打傷教師 觸發萬人遊行抗議
5月4日晚,縣政府門前的道路上擠滿來抗議和圍觀的民眾。(射洪中學教師提供)

該老師指,直至地方領導承諾會徹查事件,並於五日後給予答覆後,抗議的師生及民眾,約在晚上11時許自行和平散去。

記者多次致電射洪縣公安局,電話一直沒有人接聽,而其上一級的遂寧市公安局,辦公室人員以未能核實記者身份為由,拒絕回應任何提問。

射洪縣政府辦公室工作人員向記者指,事件仍在調查中,當局會給余暉及其家人一切所需的援助。她說:「我們會配合該調查組的工作,調查一直在進行中,至於余暉老師的傷勢,醫院的專家組正給予他適切的搶救及治療,檢察院亦正對余老師的傷情做鑑定。」

新華網報導,指射洪縣公安局已對參與該事件的7名警察停止職務,接受縣委、縣政府聯合調查組的調查。

有網民將當日警察打人的暴行拍下,發上貼吧但即遭刪除,多個跟貼亦無法開啟。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.