母親節獻禮:媽媽,生日快樂!(圖)

2011-05-06 15:09 作者: 夢蝶

手機版 简体 0個留言 列印 特大

母親節獻禮:媽媽,生日快樂!

此文因一博友的某篇文字有感而發,並站在此博友的角度而寫。母親節就要到了,值此節日即將到來之際,藉此文祝天下的媽媽節日快樂!

----題記

「媽媽,生日快樂!」

這句祝福的話遲了一週才送出,對此,兒深感內疚!無論多麼充足的理由,都不可原諒!

兒行千里母擔憂。有幾個母親不惦念遠方的兒女?可又有幾個兒女能夠時常想到自己的母親?以工作忙為藉口,來遮掩忘記母親生日的事實,顯得蒼白無力,兒惟有誠懇的請媽媽原諒兒的粗心。

話筒那邊傳來了媽媽溫柔、善解人意的話語,這讓兒越發的愧疚,奪眶欲出的淚模糊了兒的雙眼,媽媽那滿是皺紋的、慈祥的臉,彷彿就在眼前……哦,媽媽,原諒我!

曾不止一次的請求媽媽的原諒,但那多是不懂事的兒時,直至某次因兒犯了不可原諒的錯誤,媽媽狠狠打了兒一頓後,兒發現,媽媽心疼難過了好幾天,至此,兒知道了,打在兒身,痛在娘心。兒也從此徹底醒悟:要做一個孝順的兒子,就不能讓娘的心疼。此後的多年,兒做到了,可是今天,兒又讓娘的心疼了,哦,媽媽,原諒我!

忘不了生命裡的第一人----給兒生命,帶兒來到這個多彩世界的第一人----媽媽!從兒咿呀學語開始,您就告訴兒什麼是美,什麼是醜,什麼是善,什麼是惡。因為您,兒知道了世界是七彩絢爛的;因為您,兒感受到了人間的溫暖;因為您,兒懂得了生命的意義;因為您,兒學會了感恩……可是這次,兒忘了,兒忘了感謝媽媽您給兒的恩德!哦,媽媽,原諒我!

最喜歡看媽媽的臉,喜歡看您的一顰一笑,喜歡看您那雙會說話的眼睛,和您那對盛著快樂的酒窩……媽媽您是個堅強樂觀的人,無論遇到多少艱辛與苦難,您都會用笑來面對。您又是個謙遜仁愛的人,從不會因長於別人的優點而驕傲,更不會因低於別人長處的不足而自卑,對於需要幫助的人,你從不吝嗇你的仁愛。因為身上流著您的血,兒的身體裡也秉承了您的樂觀與堅強。在兒離開家門走入社會後,您賜與的性格,使兒在社會中佔穩了腳根,找到了向著理想進發的方向,同時,也學會了謙遜與仁愛,更因此找到了摯愛一生的人,有了自己溫暖幸福的小家!哦,媽媽,謝謝您!

媽媽,兒知道,您一定常常眺望遠方,牽掛著您的兒子!更知道,您那臉上的皺紋隨著歲月的遞嬗,在一條條的增加。是啊,隨著時光的流逝,您的青春流逝了,健康流逝了,唯一沒有流逝的是對兒的愛!而我----您的兒子也在日月的更迭中一天天的長大,就像蒲公英一樣,在成熟的時節,離開媽媽,離開家,去找尋屬於自己的沃土,成為一個真真正正的、頂天立地的男子漢!為了兒的前途,您暗自輕柔痛疼的心,默默嚥下難舍的淚。那時節,您的不舍,您的叮嚀,兒全看在了眼裡,聽進了耳裡,更記在了心上。

媽媽,您放心,兒走得再遠走得再久,也會時常把您記在心上!因為,兒是您放飛的愛,就如放飛的風箏,線的源頭在您的手上牽著!

媽媽,請接受兒的遲來的、誠懇的祝福:祝您平安快樂,健康長壽!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.