諷刺央視!傷不起的「CCAV」視頻爆火

2011-05-10 21:53 作者: 甄貞

手機版 简体 2個留言 列印 特大

【看中國記者甄貞綜合報導】近日,天涯社區《龍顏大悅》節目更新,這檔純草根的非商業性網路視頻娛樂節目廣受網友歡迎,節目主持人龍顏和小龜在本期中收集了CCTV的眾多糗事,並故意將CCTV惡搞成CCAV,捧腹的同時不禁令人深思。

《龍顏大悅》是一檔純草根的網路娛樂節目,由天涯配音公社主辦,娛樂八卦版聯合推出。節目主體為新聞播報,輔以多樣的節目形式,如惡搞廣告、諷刺短劇、惡搞歌曲MV等。以草根角度解讀一週內最熱的話題。網民們曾表示,「P民們最關心什麼,《龍顏大悅》就做什麼。」 

「賣萌的CCAV你們傷不起」

天涯社區第44期《龍顏大悅》已節目名字為:「囧萌時刻:賣萌的CCAV你們傷不起」,節目播報詼諧、幽默、針砭時弊。節目先走進了「CCAV」的演播室,朝聞天下兩位主播因「搶台詞」而「暗鬥」,隨後暗諷男主播上衣穿著西服,下邊卻穿著「短褲」工作。

芮成鋼和一位經濟學家的對話,也被《龍顏大悅》節目記錄了下來。「經濟學家」一邊對話一邊看稿的畫面尤為搞笑。不僅如此,《龍顏大悅》還翻唱了歌曲《套馬干》,給觀眾展現了此節目的獨特視角。

無盡的歡樂:看龍顏,必大悅!

自《龍顏大悅》節目播出以來,受到廣大網友的推崇,網友們認為這個節目代表了中國草根階層的心聲,並表示將會持續的關注。

天涯論壇評論指出,在中國大陸,因「CCTV」已經標誌性的代表了過度虛假,不真實的表達國內資訊,眾多大陸網友將CCTV解讀成「CCAV」,《龍顏大悅》的創作非常有意義,象徵著新的時代即將到來了。

網友「吵吵喊喊」跟貼說:「作為天涯的網友,我覺得這是榮幸和自豪的,因為我們有這樣一個了不起的節目,龍顏大叔放心,哪天你們被仲弓跨省,我會冒著危險去救你們的,這話發自肺腑。」

該節目的粉絲之一,「中國小巍」代筆了眾多網友的心聲,他說:「我真的絕少耐心看完5分鐘視頻,而《龍顏大悅》的十幾分鐘節目,我每次都耐心看完!笑聲伴著淚水!人民,真的很無奈,感謝這個節目,我會持續的關注下去,也會將視頻轉發到更多網路空間。」

網名為「怒不爭」的網友跟帖說:「脫帽致敬!《龍顏大悅》這個節目竟然上了首推了,推特的推廣那是更給力的呀,看來這個節目是給仲供的一個響雷,有智慧、有勇氣,總之,看龍顏,必大悅!」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.