美報:勿再為對臺軍售向中叩頭


華盛頓地鐵報「華盛頓觀察家報」(The Washington Examiner)昨天刊登一篇評論,呼籲歐巴馬總統勿與前總統卡特(Jimmy Carter)比無情,應協助臺灣改善自衛能力。

這篇以「沒時間再為臺灣防衛叩頭」(No Time forKowtowing on Taiwan’s Defense)為題的評論,是這份報紙的專欄作家,也是華府智庫傳統基金會(Heritage Foundation)資深研究員卡拉方諾(JamesJay Carafano)所執筆。

評論說,歐巴馬上臺之初,雷根政府時期的國家安全顧問艾倫(Richard Allen)在「華爾街日報」上撰文,建議歐巴馬「繼續與中國改善關係,但同時也加強與臺灣的長期友誼」,並具體建議批准待決的軍售案件,及開始與臺灣討論自由貿易協議。

歐巴馬上臺後,果然批准了小布希政府時期拖延了將近10年的軍售案,但對臺灣新提出的需求,則繼續放在桌上。

評論說,其實中國對美國對臺軍售的反應已經制式化,反正不管美國賣什麼武器給臺灣,它都要激烈抗議一番。現在連臺灣向美國購買既有武器的零件,它也要咆哮。未來恐怕買油漆漆戰機機身,它也會發狂。

作者指出,歐巴馬經常被人拿來與卡特比較外交政策的無情。臺灣正好提供歐巴馬一個表現「非卡特」的機會。

他建議歐巴馬批准售臺F-16C/D戰機,及為F-16A/B升級,同時給予臺灣旅客免簽證入境待遇。

他說,免簽看起來只是一小步,但它可能是促進兩個民主國家間貿易和旅遊的一大步。

作者最後呼籲歐巴馬,與其拋棄一個民主盟友,不如與它建立夥伴關係,進而促進美國與亞洲的和平、安全與經濟繁榮。

来源:中央社

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.