臺國安局:中國部署的導彈不斷增加


臺灣國安局長蔡得勝表示,中國大陸在沿海部署的導彈,目前不論在數量或單位上,都在不斷的增加當中。

中國人民解放軍總參謀長陳炳德在美中軍事交流聯合記者會中表示,中國大陸對臺灣的軍事部署只有駐防部署,沒有作戰部署,更沒有在沿海地區部署導彈。

不過,臺灣國家安全局長蔡得勝星期四在立法院接受質詢時則表示,中國大陸沿海部署的導彈,目前不論在數量或單位上,都在不斷的增加當中。

蔡得勝還指出,如果說中國大陸對臺灣沒有威脅,大概全世界沒有任何國家可以認同這樣的說法。

蔡得勝強調,事實上,以威嚇的手段來解決兩岸問題,始終是中國大陸所堅持的政策。

守勢國防可以理解

亞太防務雜誌總編鄭繼文表示,中國方面的說法可以理解,因為中國近幾年公布的白皮書都不斷的強調守勢性的國防。

他說:「這可以解釋為什麼他們在海峽當面部署的導彈,各集團軍,兵力的派遣來說,他們認為是防勢性的,而不是攻勢性的。」

國民黨立委林郁方表示,陳炳德的相關說法是睜眼說瞎話,是狡猾的講法,只要導彈部署打得到臺灣,就足以威脅臺灣,不一定要部署在沿海地區。

中長導彈對準臺灣

在野的民進黨立委黃偉哲表示,稍微具有軍事常識的人都知道,中國大陸部署在沿海的中長程導彈,都是對準臺灣。

他說:「中國大陸科技進步,導彈部署增加,可是說話的誠實度還是沒有改進,這點我們是滿遺憾的。」

臺灣國防部長高華柱在接受質詢時也指出,中國大陸解放軍雖然在沿海沒有部署導彈,但有部署防空導彈。

高華柱還指出,所謂沿海地區要如何定義,也有極大的解釋空間,陳炳德的說法與實際情況有落差。

臺灣國安局長蔡得勝還表示,如果真如陳炳德所說,中國大陸對臺灣的軍事部署沒有威脅,這是臺灣所期盼的。

蔡得勝指出,中國大陸如果真的願意朝這樣的方向進行,對於兩岸關係將是很好的發展。

中國人民解放軍總參謀長陳炳德還表示,願意和平解決臺灣問題,不過,他也強調,中國軍力發展的目標就是要做好準備。

陳炳德指出,一旦像是李登輝和陳水扁等人,想把臺灣從祖國分離出去,中國將確保具有軍事準備。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.