中國人在巴軍事基地被劫持 外交部否認(圖)


中國否認有公民在巴軍事基地被劫持
巴基斯坦士兵在卡拉奇海軍基地與塔利班激戰

而巴基斯坦內政部長馬利克則表示,基地遭到襲擊後,17名外國人,其中包括6名美國人和11名中國工程人員都安全無恙。

中國外交部表示,沒有中國公民在巴基斯坦軍事基地襲擊中被劫持。

中國外交部發言人姜瑜週一(5月23日)在回答提問時,對週日巴基斯坦卡拉奇海軍基地遇襲事件中有中國公民被挾持的報導予以否定。

此前有報導稱,包括中國公民在內的外國人在基地襲擊中被劫持。

巴基斯坦卡拉奇一個海軍基地在22日遭遇大約六個塔利班武裝份子的襲擊。

巴基斯坦軍方與襲擊者展開長時間激戰後重新控制了基地,不過在攻擊行動中基地中兩架軍機被毀,10名軍人在戰鬥中死亡,四個塔利班襲擊者被殺,據信還有兩人逃走。

巴基斯坦塔利班說,這次襲擊是對美國特種兵5月2日在巴基斯坦殺死基地組織領導人本·拉登的報復。

內政部長馬利克透露,塔利班攻擊者身著黑色衣服,切開了基地附近的一處鐵絲網,躲過了監視器。

他們進入基地後分頭行動,引爆炸彈,躲藏在基地內。

這一攻擊行動無疑使外界再次質疑巴基斯坦軍方的防衛能力。

BBC在巴基斯坦的記者報導說,發生在卡拉奇的這一最新的襲擊事件更讓人們擔心巴基斯坦核設施的安全。

原題目:中國否認有公民在巴軍事基地被劫持



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.