女司機遭毒打扔下車 乘客冷眼圍觀(組圖)


1

女司機已被扔出車外,腳朝天(左)老者上前勸說(右)

2

 現場圖片

因乘錯公交車,光頭乘客暴打116路駕駛員,最終將其扔出車外

全車乘客中青年男子不在少數,竟無一人出手相助

「車上有40多名乘客,沒一個人站出來阻止,那個光頭(打人者)才越來越囂張……」昨天下午,醫院病房內,116路女司機周衛琴圍著頸托,躺在病床上嘆著氣。雖然身上的淤青消褪得差不多了,但心中的傷卻無法癒合。

5月13日,一名人高馬大的光頭乘客因乘錯公交車遷怒周衛琴,在車輛高速行駛時對其拳打腳踢。危急關頭,周衛琴忍痛穩住方向盤,將車安全靠邊停下。而讓她寒心的是,一車冷漠的乘客對其遭毒打熟視無睹,最終她被光頭扔下車。

對於有目擊者稱,光頭留在現場的挎包內有精神類疾病的藥物,懷疑其為精神病患者的說法,警方表示需要進一步核實才能確認。

事件回放

臉上粘紙乘客莫名打人

周衛琴是寳山巴士116路駕駛員,在這條線路上已經干了15年。

5月13日中午12時19分,她駕車下了逸仙路高架。這時從後門上來一名光頭男子。男子有個很奇怪的特徵:右邊臉頰上貼著一張蠍子狀的粘紙,蠍子尾巴一直延伸到眼角。

光頭扯著喉嚨問道:「為啥不停張華浜?」周衛琴解釋說此車是「高架車」,並非「地面車」,上高架後中途不停,可到淞濱路站換車前往張華浜。光頭聽了後頓時光火了,一拳打在周衛琴的太陽穴上。

然而,光頭並不罷休,繼續用拳擊打周衛琴的頭部和臉部。周衛琴忍著疼痛抓牢方向盤,把車慢慢挪到最外側一根車道,最終在吳淞大橋拱頂處停下,從隨身小包裡翻出手機,準備打電話報警,光頭見狀喊道:「你還打110」,便伸手奪手機,最終手機被光頭扔到地上。

之後,光頭又取下挎包朝周衛琴頭部和胸部砸去。

打人者將司機扔下車後逃離

「我看到光頭伸手去方向盤儀錶盤處試圖按按鈕,便抱住他的腿。」不料此舉激怒了光頭,周衛琴被光頭推倒在駕駛座上。

光頭迅速按了按鈕打開前門,周衛琴還未反應過來,就被光頭抓住工作服一把扔到車外,重重地摔在柏油馬路上。這時,光頭便下車打算離開,但周衛琴死命抓住光頭的挎包,最終,光頭扔下背包步行離去。

待光頭走遠後,才有乘客下車察看周衛琴的傷勢,有人還拿出手機打電話報警。救護車很快趕到,將周衛琴送往醫院。

諷刺

「血色3分鐘」裡,只有一老者相勸

昨天,寳山巴士公司向記者提供了事發時公交車上的視頻監控資料。記者看到,光頭對周衛琴的毆打從12點19分開始,12點21分結束。在這「血色3分鐘」裡,光頭採取了拳打、打耳光、腳踢、用包砸、膝蓋撞、推搡、「扔沙包」等方式,花樣之多讓人震驚。

更讓人震驚的是,3分鐘裡,車上乘客沒有一人伸出援手,對近在咫尺的毆打事件異常冷漠。唯一一名上前勸說的老年人遭到光頭推搡後,也噤了聲。

朝向車廂後部的監控探頭拍下的視頻資料顯示,後部24個座位坐了19名乘客,其中中青年男子約佔了一半。當周衛琴被打時,乘客有的望向窗外,有的伸長脖子觀望,有的從座位上站起身指點,還有的交頭接耳議論紛紛。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.