八國峰會撒銀彈400億力助中東民主化(圖)


八國集團峰會關注日本核災難的後果
法國多維爾8國峰會會場

八國集團成員呼籲利比亞領導人卡扎菲辭職,同時表示他們可以提供多達400億美元援助試圖建立民主制度的阿拉伯國家。

這是八國集團在法國多維爾舉行的兩天峰會結束的時候發表的最後宣言中提出的主張。

中東、北非的阿拉伯春季起義是這次峰會的主要議程。這份措辭強硬的宣言說,卡扎菲「在一個自由、民主的利比亞沒有前途。他必須走開」。宣言還呼籲立即制止利比亞軍隊對平民使用武力,並表示必須追究肇事者的責任。

宣言呼籲敘利亞政府停止用武力和恐嚇對付敘利亞人民。宣言說,八國集團成員對許多和平抗議者的死亡以及對人權的嚴重侵犯感到「震驚」。

八國集團成員表示,他們越來越多地關注在葉門的暴力行為,並呼籲薩利赫總統履行諾言下臺。宣言呼籲以色列和巴勒斯坦人政府遵守現有的合作協議,放棄可能阻礙進步和進一步改革的單邊措施。

突尼西亞和埃及的領導人出席了這次峰會重點討論其民主改革步驟的特別會議,在這兩個國家的民主改革中,人民起義致使獨裁政府辭職。八國集團成員說,他們要支持其他試圖造成類似變革的阿拉伯國家。

原標題:八國集團要求卡扎菲下臺(圖)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.