路青向當局追問失蹤職員下落(圖)


艾未未妻子路青作為公司法人代表打電話給有關部門,不斷追問多位失蹤工作人員下落。香港國際藝術展開展,吸引大批人士參觀,聲援艾未未的博客瀏覽量突破10萬,記錄片製作人艾曉明要求當局釋放艾未未。

2011/05/27/20110527111449767.jpg

中國官方媒體《新華社》上週公布艾未未被抓原因,稱其涉嫌逃避巨額稅款、故意銷毀會計憑證之後,至今仍沒有交代是否起訴問題。艾未未姐姐高閣表示,母親雖然情緒穩定,但仍需輸氧維持,以免由於過度思念,身體情況惡化。

高閣說,外界仍不知艾未未及其被帶走調查的工作人員的情況。

到星期五,志願者文濤被綁架失蹤54天,出納胡明芬失蹤49天,設計師劉正剛被綁架失蹤48天,艾未未司機張勁松被失蹤48天。

高閣告訴本臺記者,家人呼籲當局盡快交待他們的下落。

「我們會不停地找他們,隔幾天就問,隔幾天就問。路青既然是法人代表,她就有義務問那些工作人員是哪裡去了,應該給家裡一個通知,再說他們走了這麼多天,四五十天了,就是這樣被抓走了,什麼東西都沒帶,有的有病也沒有帶藥,到底是個什麼狀況,沒有人知道,所以路青也遞交了文字的東西,也打電話不斷地追問,這是路青做的。」

香港星期四開始一連四天舉辦愛未來藝術展聲援艾未未,超過五十位香港藝術家及詩人,用作品表達對言論自由及藝術創作的關注。攝影師瀋家豪的攝影作品中每個人的額頭都寫上一個未字,以支持艾未未爭取基本人權及公義。工作人員在藝術展四周,貼滿艾未未失蹤的海報。

本臺記者星期五瀏覽在4月4日開設的聲援艾未未的博客「哎艾未未」發現瀏覽量已突破10萬,網友無法天表示,這是一種信念,一種堅信公理仍然存在的信念,希望艾未未能夠早日出來。

很多網友也表示,會繼續關注艾未未,直到中國當局給出正當的理由或者將艾未未無罪釋放。

獨立製片人艾曉明要求中國當局盡快釋放艾未未等維權人士。

她說,譚作人、艾未未、冉雲飛、王荔蕻等人以批評制止濫權,以理性疏導怨恨,以良知抵擋罪惡;沒有他們的社會,腐敗無所顧忌,專制暢通無阻。

在臺灣的資深樂評人兼作家、哥倫比亞大學政治學博士候選人張鐵志也撰寫文章向艾未未致敬。

他向本臺表示:「當然是很佩服他做的事情,他說的一句話,特別是從文化評論來看,在文化上有創新,特別是在形式上有創新,內容上也是對體制的一種挑戰。我覺得這不管是在哪一國的藝術家也是一樣。接下來他說,一直是站在體制的對立面,從藝術上來講,他是非常有藝術家的精神的。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.