婆媳和睦相處的八大妙招(圖)


網路擷圖

1.不要讓婆婆感覺到,你是來跟他搶兒子的。表面上要對婆婆更加熱情,要讓婆婆感覺到你對她的關心和尊重,你與她兒子的結合併不會讓他失去兒子,只會多一個人來共同照顧她。經常與婆婆聊聊天,不但能夠溝通彼此的情緒、情感,還能藉此瞭解到婆婆的內在動向。瞭解了「火山」何時爆發,才能提前做好迎戰準備呀。

2、不要在婆婆面前與老公過分親熱,尤其是中年喪偶的婆婆。試想,她一個人艱辛地把兒子拉扯大,從小就是抱著、扶著、領著她的兒子一步步走過來的,而當兒子長大以後,又有幾個會經常給媽媽一個擁抱或是吻呢?所以,聰明的媳婦不要在婆婆面前顯擺你倆的恩愛,這只會招來婆婆的嫉妒。想親熱,小兩口關起門來有的是時間呢。

3、多在婆婆面前誇老公的好。沒有一個母親,不願意聽到別人對她兒子的讚揚。多讚揚老公事業的成就、對家庭的貢獻、對父母的孝順,切忌誇他對你如何疼愛有加。

4、多讚揚婆婆的偉大和重要。女人嘛,都喜歡聽到別人對自己的讚美。多說說自己是如何地仰慕和敬重婆婆,沒有這樣一個好婆婆哪裡會有這樣的好老公,婆婆在家中的地位是獨一無二的,婆婆對家裡的奉獻是我們小兩口永遠銘記在心的……

5、當著婆婆的面,要對丈夫照顧有加。在媽媽的心裏,說到底還是希望兒子幸福的,希望兒子娶到的媳婦兒不僅能夠孝順公婆,更要能夠照顧好她的兒子,料理好他們的小家。

6、當婆婆和丈夫發生矛盾的時候,站在婆婆那邊。這樣會更快地培養起你們的同伴關係,她很快就會把你當成自己人了。別擔心這樣會委屈了丈夫,那是他媽,你以為他真會記仇嗎?

7、無論何時,都要以尊重為前提。老人年紀大了,難免有些事情會想得比較偏執,要學會多理解和體諒老人。老小孩兒嘛,都是喜歡被她所愛的人哄的。你年輕,你是晚輩,在老人面前低個頭並不丟人。

8、不要覺得以上這些恭維的話很肉麻,即使不是出於真情實感,為了維護自己的幸福,也要說給她聽,做給她看。中國自古有句俗語:「百年修得同船渡,千年修得共枕眠,萬年修得好公婆。」這形象地說明瞭好的婆媳關係來之不易。處理得好,可以為婚姻添磚加瓦;處理不好,很可能嚴重影響和破壞你們千年修來的好姻緣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.