內蒙古大規模戒嚴 呼和浩特所有學校關閉 (圖)


2011/05/29/20110529204412948.jpg

內蒙古局勢持續緊張,當局昨日第二天在錫林格勒盟實行軍管及戒嚴,大規模封鎖街道及政府大樓,氣氛緊張。首府呼和浩特市所有學校關閉,公安進駐大學,防止學生外出參加示威。國際人權組織國際特赦昨發表聲明,呼籲中國當局避免在內蒙古使用暴力壓制示威者,尊重言論和集會自由。據悉,當局至今已至少逮捕了40多人。

內蒙古連日來的示威,源於牧民莫日根反對漢人大肆採礦破壞環境,遭運煤車輾斃。大批牧民和逾2,000名學生上街示威,要求嚴懲凶手。事件其後演變成席捲全內蒙的抗議潮,抗議潮持續至今超過一星期。

有錫林格勒盟的居民指,昨日雖沒示威,但武警繼續在正藍旗(縣)及西烏旗(縣),封鎖通往政府大樓的道路,實施戒嚴。正藍旗的中學生週末被要求留在校內,禁止外出。呼和浩特的大學和中學都加強保安,其他縣市部分連巴士服務也暫停。有消息指部分蒙古族人士正透過網路,淮備本週在呼和浩特組織更大規模的遊行,當局加強控制網路信息。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.