70官兵效忠金正日 南韓軍方現危機


南韓當局透露,經查證確認,約70名南韓現役軍官和士兵加入親北韓網路社群「網上民族防衛司令部」,軍方正在徹查這個組織的動機和背景。

南韓「朝鮮日報」今天在頭版頭條以「包括軍官在內的7至8名現役軍人向金正日父子忠誠誓盟」為標題,報導這則令人咋舌的消息。

據報導,「民族防衛司令部」成員中,姜姓空軍中尉(29歲)、樸姓陸軍少尉(23歲)和5至6名士兵還撰寫獻給北韓領導人金正日和金正恩父子的「忠誠誓言」。

南韓政府相關人士透露,據調查,共有70名左右現役和預備役(退役)官兵加入這個專門讚揚北韓體制和三代世襲的網路社群,其中上校1人、中校5人、少校5人、上尉5人、中尉5人、少尉4人等25名軍官,及36名士官、士兵。

據報導,軍方已將訊息呈報青瓦臺,同時調查加入這個網路社群的官兵。

報導說,網路社群會員、李姓上校(46歲)接受南韓國軍機務司令部調查時辯解說,是在合同參謀本部工作時,為了尋找反駁左派主張的論據才加入。

另1位現役空軍中校則表示,名字被盜用。

報導指出,「網上民族防衛司令部」是筆名「黃吉慶」(43歲,已被收監)經營的親北韓網站,網站大力讚揚北韓的三代世襲和赤化統一,雖然會員曾一度超過7000人,但他於去年12月被羈押,並於5月20日以「製作利敵啟示物」的罪嫌,被南韓京畿道水原地方法院判處有期徒刑1年6個月,網站也被查封。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.