葉門軍隊週二在塔伊茲對抗議人群開槍,又有7人喪生(圖)


葉門軍隊週二在塔伊茲對抗議人群開槍,又有7人喪生
葉門軍隊週二在塔伊茲Taëz,對抗議人群開槍,又有7人喪生。REUTERS/KhaledAbdullah

葉門忠於現任總統薩利赫的軍隊週二在位於首都南部的城市塔伊茲對抗議人群開槍,造成7人喪生。目擊者向法新社表示,城內部署了大批保安部隊,他們向人群開槍,試圖阻止他們匯合。而昨天,警方在當地強行驅散靜坐示威的人群,已造成21人死亡。

與此同時,在首都薩那納,參加抗議示威活動的一個大的部落群體與忠於總統薩利赫的軍隊週二上午再次交戰,目前已知有三人死亡。

在薩利赫政府與反政府抗議浪潮對峙的同時,一些自稱是蓋達基地組織戰士的人員週二在該國南部的晉冀巴爾襲擊一個軍隊哨所,4名軍人死亡。

聯合國人權事務署高級專員週二發表公報指出,他們得到的消息顯示,自上週日起,在塔伊茲市,已經有50餘人被軍隊、共和國衛隊以及其他與政府有關的團體打死。但這些數字尚有待進一步證實。

另外,此前在葉門下落不明的三名法國人道援助組織成員很可能是遭到了劫持。該人道援助組織剛剛宣布減少在葉門工作的人員。

歐洲聯盟外交事務負責人阿什頓週二在布魯塞爾對葉門當局在塔伊茲市的武力行動感到震驚,再次呼籲薩利赫總統接受海灣合作委員會的提議,立即下臺。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.