谷歌郵箱賬戶遭來自中國黑客攻擊(圖)


谷歌郵箱賬戶遭來自中國黑客攻擊
谷歌在北京的總部(圖片:©Reuters)

搜索引擎巨頭谷歌6月1日發布消息稱,美國負責人、中國異議人士、軍界負責人和記者的郵箱遭到據信來自中國黑客的攻擊,這也有可能是政府機構試圖監控郵箱用戶。谷歌發言人甚至具體地說:攻擊美國敏感郵箱的黑客來自中國濟南。

而來自美國白宮的消息顯示:我們正在核實網上刊登的消息。美國政府官方網站郵箱並沒有受到攻擊。

谷歌格羅斯(Eric Grosse)在網上一份聲明中表示:我們最近發現黑客通過「網路釣魚」(phishing)的騙術蒐集很多相關的關鍵詞。

「網路釣魚」是通過大量發送聲稱來自於銀行或其他知名機構的欺騙性垃圾郵件,意圖引誘收信人給出敏感信息(如用戶名、口令、帳號ID、ATMPIN碼或信用卡詳細信息)的一種攻擊方式。

最典型的「網路釣魚」攻擊將收信人引誘到一個通過精心設計與目標組織的網站非常相似的釣魚網站上,並獲取收信人在此網站上輸入的個人敏感信息,通常這個攻擊過程不會讓受害者警覺。它是「社會工程攻擊」的一種形式。

谷歌發言人表示:「黑客攻擊美國敏感郵箱的目的是監視信息的內容。」發言人還說:攻擊美國敏感郵箱的黑客來自中國濟南。他還補充說,美國政府、記者、異議人士、軍界人士和來自亞洲幾個國家負責人,例如來自韓國高層人士的郵箱都遭受到攻擊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.