女性更年期的10大誤解(圖)


更年期
(圖片來源:美熙女人網)

1.體重會增加

調查發現,一半以上的受訪者認為更年期的女性體重會增加。事實上,並不是所有女性都會在這個時期「發福。」女性絕經後體內的能量代謝率下降,消耗掉的能量的確比以往減少。但研究表明,從年輕時就堅持每天進行一定量的規律鍛練,並在這個階段有意控制飲食,不吃過多高能量的食物,更年期女性的體重完全可以保持如少女一般。

2.記憶力下降

46%的女性認為自己記憶力下降與更年期有關。其實,更年期容易出現一些情緒波動,但不是記憶力衰退。記憶力下降與年齡增長有關,衰老的過程中大腦會逐漸萎縮,男女都一樣。

3.雌激素減少對身體不會有影響

55%的受訪女性如此認為。多項研究證明,女性失去雌激素保護之後,會增加患心臟病、骨質疏鬆症、糖尿病、結腸癌等風險。

4.更年期最抑鬱

將近90%的人認為在女人的一生中,更年期是最容易發生抑鬱的時期。但是,多項調查表明,如今30多歲的女性抑鬱的比例遠遠高於更年期女性,這與現代人生活壓力增大、節奏加快直接相關。

5.每個女人都會出現明顯症狀

超過80%的女性如此認為。研究發現,在45~55歲的女性中,15%~25%的女性無明顯異常感覺,75%~85%的女性可出現或輕或重或多或少的臨床症狀,只有15%的人因症狀嚴重需要治療。

6. 50歲左右才到更年期

一半以上女性如此認為。女性更年期的平均年齡是45~55歲,但近年來有提前的趨勢,1%的女性40歲甚至更早就進入更年期。

7.更年期持續不會超過5年

63%的人認為更年期最多會持續5年。但實際情況是,這個過程會持續6~14年。

8.性慾減退

92.6%的被訪者如此認為。事實上,性行為是一種生理和心理的綜合產物,人類的性行為完全可以不與性激素水平平行,因此,不少女性在50歲以後性慾反而增強。研究顯示,50%的女性在更年期性慾並未明顯改變。

9.絕經後不會懷孕

90%的女性如此認為。事實上,進入更年期的前幾年,包括絕經後一年之內,還是有可能會懷孕,所以如果不想收到「意外的驚喜」,還是要做好避孕措施。

10.絕經的女性不易傳播性病

73%的女性如此認為。其實,不論年齡多大,生育能力如何,任何人都可能傳播性病。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.