盤點不可思議的失蹤事件


如果一個人突然在你眼前消失,你會有什麼感覺?害怕、好奇、困惑?其實,很多人曾經有過這樣的經歷。俄羅斯《真理報》最近盤點了一些「突然消失」事件,包括「肯尼亞小島失落之謎」、「費城超時空實驗」、「神秘男孩去而復返」等。

「有去無回」的神秘島

在肯尼亞魯道夫湖附近,有一個叫做「Envaitenet」的神秘小島,在當地土著人語言中意為「有去無回」。這個小島只有幾公里長和寬,當地人都不住在這個島上,因為他們認為這個地方受到了詛咒,來到這裡的人都會神秘消失,有去無回。

英國探險家維維安·福斯1935年曾帶領一個探險隊到這裡進行勘探,他的兩名同事馬丁·謝弗里斯和比爾·戴森曾首先前往這個神秘小島。5天後,兩名科學家沒有返回駐地。福斯派出救援隊到那個小島,但是他們沒有發現任何馬丁和比爾來過或者活動的蹤跡,島上只有荒廢的土著人村落。

這個小島看起來已經被完全拋棄了。福斯還出動飛機對小島進行勘查,但沒有發現任何線索。當地居民告訴福斯,很多年前,這個小島上曾經居住過人類。他們依靠捕魚、打獵,以及與島外居民交換特產為生。可是有一段時間,島上居民突然不再出現在島外。

島外村落的幾名男子前往島上探察到底發生了什麼事情。當他們到達島上後,被眼前看到的情景驚得目瞪口呆:村莊已經荒廢,屋子裡的東西原樣未動,烤魚依然放在已經熄滅的火上。島上居民都哪裡去了呢?此後,這個島上除了鳥類外,再也沒有人生活。

「費城超時空實驗」

其實,人類突然神秘失蹤的事件發生過很多起,甚至發生過連軍艦一起消失的事件。

1915年8月23日,土耳其君士坦丁堡附近的軍隊目擊了一支地方部隊在一朵神秘的厚雲中出現,隨後又再次消失的現象。同樣的現象還在1943年10月發生過。

據美國反常現象研究員查爾斯·貝里斯說,二戰期間,美國海軍為了研究艦船反雷達效果,曾進行過一項實驗:一艘軍艦突然從費城造船廠消失,隨後出現在幾百公里外的諾福克碼頭。然後,這艘軍艦再次消失,返回到費城。當時,軍艦上的士兵一半瘋掉、一半死去。那次神秘事件被拍成電影《費城超時空實驗》。

「神秘男孩去而復返」

美國《科學家歷史》週刊曾描述過發生在安大略湖皮克特的一次事件。1969年7月30日,一名13歲男孩突然從他的親戚和鄰居眼前消失,幾天後他又在原地被發現。

著名天文學家和不明飛行物研究家艾倫·海尼克曾出版過一本集錦,專門收集人類突然神秘消失的故事,被稱為《與第三自然近距離接觸》。其中很多類似事件都有詳細的敘述,比如來自新罕布希爾州的貝蒂和巴尼·希爾夫婦。1961年9月,貝蒂和巴尼度完假後開車回家,他們看見兩個明亮光斑跟著他們的汽車。不久後,他們就失去了意識。當他們再次恢復感覺後,他們發現身處160多公里外的地方,並且已經過去了兩天。後來他們回憶說,他們被帶進太空船,外星人用觸鬚碰觸他們。

此外,來自俄羅斯彼爾姆城的奧爾加·沃爾科娃自稱被外星人綁架。他們掃瞄了她的大腦,試圖在她皮膚中植入晶元。但是奧爾加拚命反抗,最後逃了出來。來自薩拉托夫的5歲雙胞胎姐妹桑婭和坦尼婭·科馬洛娃,據說也在幼兒園中突然消失,大約三到四個小時後,又出乎意料地重新出現。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.