4省官員淡化兒童血鉛中毒危害(圖)


兒童血鉛中毒
鉛中毒對兒童造成更大的危害,能夠導致兒童智力障礙和行為問題

中國大批兒童由於冶煉和工廠污染導致鉛中毒。但由於官員阻撓,這些兒童得不到檢驗、有效的治療。家長甚至得不到基本的信息。人權組織人權觀察週三發表報告說,在中國4個省的地方官員淡化鉛中毒帶來的健康威脅。

人權觀察組織發布上述報告前,中國浙江發生血鉛中毒事件,103名兒童和數十名成年人由於錫箔工廠污染中毒。

中國政府承諾要清理鉛中毒這種長期污染,但是在紐約的人權觀察組織說,中國政府的努力目前僅限於應對政府承認的血鉛中毒的那些兒童。

鉛中毒對兒童造成極大的危害,能夠導致兒童智力障礙和行為問題。通常那些在工廠工作的父母能夠通過衣服和皮膚帶回過量的鉛。

人權觀察網站公布的報告說,有湖南血鉛中毒兒童的母親說,她想知道她兒子的病有多嚴重,她無法信任當地得出的檢驗結果。

人權觀察說,他們在污染中毒地區對鉛中毒兒童的父母做了幾十個採訪,他們說許多受害民眾抱怨他們受到政府壓力。

人權觀察組織的官員說,那些敢於直言的受害兒童父母、記者或者社區活動人士受到拘禁和騷擾,最終他們被迫保持沉默。

中國快速的工業增長增加了中國民眾對健康的擔憂,在靠近管理水平低下的工廠附近的鄉鎮地區民眾更是如此。

中國是精煉鉛世界最大消費國,在中國精煉鉛消耗的70%用於電池製造。中國的精煉鉛消耗量在2011年可能達到410萬噸。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.