中國另類新職業 「跑腿員」大受歡迎(圖)


中國另類新職業 「跑腿員」大受歡迎

美國有線電視新聞網(CNN)13日報導說,中國上海出現了不少替人排隊的「跑腿公司」,而且很受歡迎。

擁有2300萬人口的上海在中國城市中排第二。3、4年前上海就有了跑腿公司。目前從只有一個人的公司到擁有30名臨時員工的公司,從事經營活動的跑腿公司多達20多家。

跑腿服務的收費通常是每小時20元,在客戶領取簽證、購買機票、問診預約時,跑腿員可以代為排隊。排到差不多的時候,跑腿員會給客戶打電話,兩人換位即可。如果客戶有需求,跑腿員也可以提供送午餐、去機場接人、購買紀念日禮物等服務。

客戶最多的地方是醫院。上海的頂級醫院和著名中醫吸引了全國各地的患者,他們等待的平均時間最少5小時,有的人會等上1天。所以出現了專門在醫院裡排隊的公司。

據悉,工作穩定的跑腿員月薪最少3000元。與去年中國民企的勞動者平均工資(1730元)相比,幾乎高出一倍。「跑腿888」公司的經營者馮俊傑說:「2050年上海人口會增至2倍,屆時對跑腿服務的需求必將激增。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.