中國警告全國洪水災情將加劇(圖)


中國警告全國洪水災情將加劇
江西省受災人口已達312萬人

中國防汛抗旱總指揮部警告說,全國範圍主汛期已經來臨,預計將有更多洪水災情。

水利部部長兼防汛抗旱副總指揮陳雷指出,近期中國的主要降雨帶仍維持在西南、長江中下游、江淮和浙閩等地區,太湖及杭嘉湖水網地區高水位仍將持續一段時間。

同時,據氣象預測,一個熱帶低壓已於星期一(6月20日)上午移動至臺灣以南、菲律賓呂宋以北海域,很可能發展為熱帶風暴,並可能向中國南部沿海靠近。

BBC駐北京記者馬騰指出,自6月以來,中國已有百餘人在洪災中喪生和失蹤。

目前洪澇災害已波及南方10個省區,重災區仍集中於湖北、江西和浙江,三省受災人口合計迫近900萬人。

浙江境內60座水庫超出汛限水位,省防汛辦警告,境內山體、土壤已經飽和,意味著可能發生泥石流等地質災害。

錢塘江、浦陽江等水位已超出警戒水位。錢塘江源頭的新安江水庫已準備泄洪;蘭溪水位已達到僅次於1955年的洪峰水位,將明顯對下游構成威脅。

不過國家防總說,目前長江中下游以及北方仍有旱災地區,超過7000萬畝耕地和近400萬人受災。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.