舊金山「旗袍皇后比賽」當仁不讓(組圖)

2011-06-23 18:06 作者: 李芳

手機版 简体 1個留言 打印 特大

110618-25-QiPao-Queen-group.JPG

6月18日四海大酒樓參加彩排的部分參賽者合影(攝影/李芳)

【記者李芳舊金山採訪報導】中美文化藝術協會第四屆「旗袍皇后比賽」將於6月25日晚6時,在舊金山唐人街的新亞洲大酒樓舉行,屆時將有來自整個舊金山灣區各地的30多位不同年齡、不同行業、不同背景的女士參加競艷。

6月18日中午在四海大酒樓參加彩排的參賽者中,來自南灣、東灣的,舊金山、奧克蘭,還有從沙加緬度遠道而來的;有每年參賽的老選手,有剛剛從大陸來探親的媽媽,也有母女一同參加的。大會特別提到Angela Lee,將為她頒發特別獎,以鼓勵她的積極參與。今年是她第四次來參賽。

Angela Lee業餘愛好服裝設計,每年自己設計制做兩件旗袍來參加比賽,她覺得每年有機會穿一下旗袍,能展示一下女性的美,然後還能認識很多朋友,讓她很開心。Angela以前在中國是幼兒老師,喜歡唱歌、跳舞、時裝表演,她說:「我不在乎拿不拿獎,重在參與,你就會很開心。」她笑著補上一句:「而且每年你都會減肥。」

據大會主持人夏玉珠介紹,中美文化藝術協會創立於2007年年底,是一個非牟利的公益團體,主辦宣揚中華文化的活動。如往年為青少年舉辦的書畫比賽、常識問答比賽、演講擂臺賽等各種比賽;中年人有像棋比賽;自2008年開始為婦女舉辦「旗袍皇后比賽」,意在展示旗袍文化。與一般的選美不同,對參賽者的要求也不同,參賽者年齡從18歲到80歲均可參加。大會鼓勵更多年輕人的參與,明年會將年齡進一步降低。

本次比賽分倆組進行,紅寳石組(年齡18到40歲)和鑽石組(年齡41到80歲)。每組選出6位得獎者,分別是「旗袍皇后」、儀態、古典、時尚、最佳人緣、最佳設計,每項獎各一位。並設有獎金,「旗袍皇后」為$300美元,其他獎$100美元。

6月25日晚6時比賽地點:
舊金山唐人街新亞洲大酒樓
772 Pacific Ave. San Francisco, CA
電話:415-391-6666

110618-25-QiPao-Queen-AngelaLee-web.JPG

Angela Lee連續四年來參賽 覺得很開心(攝影/李芳)

110618-25-QiPao-Queen-Munv-web.JPG

剛剛畢業於法學院的Angela Chau陪媽媽Doris Chau一同來參賽(攝影/李芳)
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.