桂林11歲女生裸死校園被捅達28刀(圖)


小瑤
小瑤生前留影。家屬提供

6月23日下午,全州縣才灣鎮才灣小學老師蔣某到教室上課時,發現11歲的女兒小瑤(化名)不在座位上。有學生說,小瑤去廁所後就不見了,此前曾有一名黃頭髮的年輕男子站在廁所門口。蔣某和幾個親戚四處尋找。一個多小時後,小瑤被發現裸身趴在廁所旁柑子園的水坑裡,全身多處創傷,已不幸身亡。目前,當地警方正全力偵查此案。

花季生命校園遇害

23日下午2時30分,才灣小學響過上課鈴後,蔣某拿著試捲走進教室。看到女兒小瑤的座位空著,她奇怪地問其他學生。有女學生說,下午1時許,小瑤跟一名女學生一起去廁所。途中,這名女學生返回教室拿衛生紙,返回廁所時沒看到小瑤,回到教室也沒看到小瑤。當時,大家以為小瑤回家上廁所了。

蔣某打電話回家,丈夫譚某說沒見女兒回家。隨後,蔣某來到學校各班級詢問。有兩名女學生說,她們上廁所時,看到一名十七八歲的黃頭髮男子站在女廁所外面。她們走出廁所時,小瑤一個人進去了。之後,她們再也沒見過小瑤。

蔣某懷疑有人綁架了女兒,她趕緊向校長張某匯報。接著,她和親屬一起來到廁所旁的柑子園內尋找;譚某騎車在學校至才灣鎮街上的道路上尋找,並到轄區派出所報案。

下午第一節課下課後,張某組織8名老師,帶領高年級學生分頭尋找小瑤。在學校廁所旁邊的柑子園,張某發現一棵柑子樹下的草倒伏著,還丟棄著一條內褲。再往前走幾步後,張某被眼前的一幕嚇壞了:水坑裡趴著一具赤裸的屍體,臉部朝下。

不久,才灣派出所的民警封鎖現場,拍照取證。令人痛心的是,死者正是小瑤。

凶手的殘暴令人憤慨

小瑤一名親屬說,小瑤身上被捅了28刀,頭部還有被石頭砸傷的痕跡。法醫在小瑤下身提取了樣品。

張某說,小瑤學習成績名列前茅,能歌善舞,連年被桂林市教育局評為市級三好學生。就在小瑤遇害當天的上午,張某剛剛將獎狀給蔣某,讓她帶回家給小瑤。

學校的隱患問題

25日中午,記者在才灣小學發現,因路邊大樹遮擋視線,從教學樓和操場看不到廁所。女廁所旁邊隔一條溝就是一個柑子園,往裡面進去不遠還有警戒線。一棵柑子樹下,草地有被壓過的痕跡。再往前有一個十分隱蔽的水坑,小瑤的屍體就是在這裡被發現的。

譚某認為,學校廁所旁的大樹擋住了視線,旁邊又沒有圍牆,社會閑散人員可以從旁邊的柑子園進來,埋下安全隱患。他推測,小瑤上廁所時,被歹徒強行拖進柑子園施暴。小瑤性格剛烈,肯定反抗或喊救命,歹徒就下了毒手。由於廁所距離教室較遠,所以無人覺察。

張某說,他曾打報告向中心校反映過圍牆的問題,但由於資金缺乏,沒能解決。案發後,教育局的領導來到現場查看後,表示將考慮改遷廁所和修建圍牆。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.