國際刑事法院下達卡扎菲逮捕令(圖)


國際刑事法院下達卡扎菲逮捕令
利比亞領導人卡扎菲

星期一國際刑事法院法官根據戰爭罪指控發出對利比亞領導人卡扎菲和他兩名最信賴副手的下達逮捕令。作出這個決定前,國際刑事法院檢查官奧坎波要求對卡扎菲、他的兒子賽義夫.伊斯拉姆和利比亞情報部門負責人塞努希下達逮捕令。

奧坎波說,卡扎菲和他的政權襲擊示威者,並在鎮壓主張推翻卡扎菲的反對派的行動中下令狙擊手向離開清真寺的平民開槍。

首席法官莫納賡說,「有理由相信」,利比亞總統和他的兒子對平民的謀殺與迫害是「負有罪責的」。

卡扎菲政權否認攻擊平民,相反,他們指責北約在以空襲支持利比亞反政府行動時有此類行為。

與此同時,利比亞首都的黎波里的目擊者說,星期一他們聽到兩聲猛烈的爆炸,看到靠近卡扎菲大院的地區升起濃煙。

西部山區的反對派武裝表示,他們取得了進展,目前正在首都的黎波里西南80公里的戰略重鎮與政府軍交戰。反對派指揮官表示,星期天在貝爾加奈姆外圍的戰鬥開始前,他們已經和政府軍在納弗薩山區進行了幾個星期激烈的交戰。這些戰鬥一步步把政府軍向首都方向逼退。

這個城鎮具有重要的戰略意義,因為它距離扎維亞只有30公里,而扎維亞是西部通向的黎波里的重要關口,那裡還有一家重要的煉油廠。反對派武裝今年3月曾經佔領扎維亞,但卡扎菲部隊後來又奪回了這個城市。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.