一些國家將「更加嚴厲壓制網路自由」(圖)


一些國家將「更加嚴厲壓制網路自由」
一些國家把谷歌網站出現的內容視為非法

谷歌執行主席埃里克·施密特警告說,由於網際網路在阿拉伯民主運動中起到重要作用,這有可能促使一些國家更加嚴厲壓制網路自由。

施密特在愛爾蘭舉行的一次會議上說,一些國家政府想用管理電視的方式管制網際網路。

他還說他擔心在這樣的國家中,他的同事可能被捕和受到酷刑的風險越來越大。

阿拉伯「茉莉花革命」中,網際網路起了巨大作用。在傳統媒體受到嚴厲管制之下,抗議者使用社交網站組織集會,並與海外媒體進行溝通。

施密特說他相信一些國家政府力圖要限制網際網路的使用,「這個問題會越來越糟」。

「原因是,當技術越來越普及,公民完全連接起來,而內容又都使用本國語言,網際網路就變成了像電視一樣的媒介。」

他說,「如果觀察這些國家的電視,你就會發現他們對電視的管制非常嚴,因為這些領導人,半獨裁者或你願意怎麼稱呼他們都行,他們明白電視畫面的力量,所以要管住他們的國民。」

中國因為限制網路自由,經常與谷歌發生衝突。

施密特說,一些國家把谷歌網站上出現的內容視為非法,他擔心在這樣的國家裡谷歌的僱員面對的危險。

他說由於這個問題的敏感性,他不便說出這些國家的名字



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.