貧寒媽媽懷五胞胎 生下來養得起嗎?(組圖)


經過一系列的產檢,醫生判斷,24歲的鄭小妮腹中的五個胎兒發育良好。由於母親始終堅持不減胎,雖然孕期不過20週,但考慮到五胞胎早產的可能,昨日下午在醫生的建議下,小妮住進了廣東省婦幼保健院住院部。

廣州五胞胎准媽拒絕減胎 已募十萬善款
鄭小妮手上拿了五張BC單子,「五福臨門」

醫生稱減不減胎都有風險

鄭小妮來自河南南陽,和丈夫張中堂都是85後。五胞胎是他們的第二胎。她的家族中有多胞胎史。6月20日,鄭小妮轉到廣東省婦幼保健院做產檢,B超顯示5個胎兒從形態上看發育良好。昨日下午,在丈夫的陪同下,小妮再次來到醫院看檢查結果,此前抽血檢查一切正常。

昨日下午,廣東省婦幼保健院8位專家對鄭小妮進行了一次全面的會診。

廣州五胞胎准媽拒絕減胎 已募十萬善款
小妮現在懷孕20週,五個胎兒發育良好

產科主任醫師牛建民稱,經過初期產檢,鄭小妮腹中的五個胎兒發育良好,現在面臨比較大的問題是早產。一般來說,孕婦的妊娠期為40週左右,如果是雙胞胎則是36-38週左右,「以五胞胎來說,能堅持到30週已經很不錯了。」

「從理論上來講,現在還是有減胎的可能性。」現場醫生表示,減胎對胎兒以及母親都有好處,由於多胎兒帶來的血容量增加,減胎可以大大減輕孕婦的心臟負擔。不過牛建民說,減胎最大的風險便是流產。

「從目前來看,減不減胎都有風險。」鑒於家屬拒絕減胎,昨日醫生建議鄭小妮住院,接受24小時監護。經過商量,鄭小妮夫婦決定住院。

昨日同在現場的,還有某慈善機構的義工。據瞭解,該慈善機構已為鄭小妮募集了約10萬元的善款。

家境貧窮卻執意保孩子

住院之前,鄭小妮夫婦與公婆住在黃埔區珠江村7巷一間村屋裡,每月房租150元。張中堂說,兩年前他在老家幹活時受了傷,花了幾萬元手術費,現在右手提不起重物。妻子懷孕後,他便辭掉了保安的工作,一直在家中照顧妻子,生活來源全靠張中堂父母。張母在醫院做清潔工,父親則靠收廢品為生,一家四口每月的收入不過兩千餘元。

這樣的家庭環境能否支撐起五個孩子的未來?面對記者的提問,鄭小妮一家四口都表示「沒有想那麼遠」。

「手心手背都是肉,你說怎麼減胎?」鄭小妮說。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.