抗衰老密碼:5大黃金穴多揉揉(圖)


穴位
(網路圖片)

黃金分割率0.618想必大家都不陌生,醫生和養生專家認為,人體很多時候也遵循黃金分割率,很多保健點都與黃金分割點不謀而合,找準人體的黃金保健點能延遲衰老。

62歲後衰老加速

「如果把人的一生定為100歲,最容易出現健康問題的年齡在62歲左右,在此之後,身體開始全面加速老化。」上海同濟大學附屬同濟醫院身心科主任季建林說,一般人最頂峰的年齡在38歲左右,因此對年輕人來說,38歲已經有了經濟、家庭等支撐,這時加大對養生的投入,可以很好地抗擊衰老。

人體有黃金穴

人體是這世界上最傑出的藝術品,按黃金分割點來找,有5大黃金穴。中國中醫科學院西苑醫院教授張國璽說,頭頂至後腦的0.618處是百會穴,在頭頂正中心,腳後跟到腳趾的0.618處是湧泉穴,在腳心,腳底到頭頂的0.618處為關元穴,在肚臍下四橫指處;

從下巴算起,位於頭部0.618處為印堂穴,在兩眉連線的中點;而在人體的中間部分,軀幹0.618處為膻中穴,在兩乳頭連線中間。這5大穴位是抗衰老的要穴,平時多按揉。

睡眠黃金分割點:7.5小時

江蘇省南京市中醫院大內科主任張鍾愛說,一天即一個晝夜24小時,如果將白晝和夜晚視為各12小時,按照黃金分割定律,那麼人最理想的睡眠時間剛好是夜晚12小時的0.618,約7.5小時。「對於一般人來說,這個睡眠時間非常合適。」張鍾愛說,一般來講,睡眠宜早,入睡時間不超過晚10點,老年人不超過晚9點,是最好的作息規律。

護齒黃金點50歲

牙齒到了59-80歲基本會脫落,因此護牙齒的黃金點在35-50歲。對於50歲以上的人來說,有個簡單實用的方法來護齒:少喝濃茶改成嚼茶葉,茶葉以綠茶最好,既可以護齒,也可以去除口腔異味。

防老年斑護好內臟黃金點

面容的抗衰老重點在護好內臟,而內臟的黃金點在肝腎,肝腎不好的人黃褐斑、老年斑長得特別厲害。張國璽說,護肝腎的黃金點在後背,經常用空心掌拍後背能加速肝腎排毒,皮膚顏色會變好。已經長了斑的人可以配合自製面膜,用生杏仁肉30克(注意選擇苦杏仁,因為苦杏仁有美白的作用),水200毫升,放到打碎機中打碎,加兩杓甘油,當面膜敷面。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.