深圳貨車司機群體沖卡 交警衝鋒槍圍堵(組圖)

2011-07-11 02:29 作者: 甄貞

手機版 简体 16個留言 打印 特大

深圳貨車沖卡頻發 交警特警出動衝鋒槍查沖卡
交警持衝鋒槍檢查

深圳貨車沖卡頻發 交警特警出動衝鋒槍查沖卡
交警持衝鋒槍查卡

【看中國記者甄貞綜合報導】8日凌晨,深圳交警局指揮70多名警力攜微型衝鋒槍到深圳鹽田坳收費站堵截貨車司機群體沖卡抗議。近來深圳數萬貨車司機因多次抗議政府在公路上亂收費得不到公正處理,採取了群體沖卡抗拒交費的「造反」行動。多年來這種執法方式屢見不鮮。

據《南方都市報》消息,8日凌晨,深圳交警局指揮70多名警力攜微型衝鋒槍到深圳鹽田坳收費站堵截貨車司機群體造反衝卡——近來深圳數萬貨車司機因多次抗議政府在公路上亂收費得不到公正處理,採取了群體沖卡抗拒交費的抗議行動。由於現場行動消息被封鎖,不知有無流血傷亡。

據收費站的工作人員介紹,貨車為逃避過路費而沖卡的現象已經存在很長一段時間了,而且有愈演愈烈的趨勢。

近年來,全國各地頻頻發生貨車司機抗議公路亂收費無效後公開沖卡抗議事件,當局把交警升格為「攜衝鋒槍暴力執法」!有網友表示,政府對待「貨車司機抗議公路亂收費」這樣的問題,居然採取讓交警攜衝鋒槍執法的暴力方式應對,可見今日中共已在運用「六四鎮壓」思維處理一切官民衝突,交警由「禮貌執法」變為「攜衝鋒槍暴力執法」,是中共政權政治腐敗的典型特寫。

回顧:深圳交警攜衝鋒槍執法

此次深圳交警攜衝鋒槍堵截貨車司機沖卡一事,並非單一事件。

2010年11月19日,據深圳本地寳交通網消息:4輛貨櫃車拒絕繳納過路費,連續沖卡,最後一輛帶著拖挂的貨櫃車還沒駛出安全島就倉促轉彎,尾部的拖挂猛然撞向收費亭。深圳交警支隊偵查大隊在水官高速布龍收費站出口處設下了三道關卡,負責攔車的民警有的持閃光棒、有的背著衝鋒槍,全副武裝。

另一次在今年1月15日,水官高速是連接龍崗中心城與布龍路、南坪快速的一條主幹道。深圳市交警局偵察大隊聯合特警支隊,出動68名警力,沿水官高速出口的南坪快速分成三個卡點進行堵截。特警持衝鋒槍配合交警堵截,水官高速布龍路收費站的出口接連發生的貨櫃車沖卡事件,最高峰時一晚沖卡車輛高達500多輛。

交警攜衝鋒槍圍堵「違章者
交警全副武裝查沖卡

交警攜衝鋒槍圍堵「違章者
重慶交警持衝鋒槍查沖卡

深圳貨車沖卡頻發 交警特警出動衝鋒槍查沖卡
南都:深圳貨車沖卡頻發 交警特警出動衝鋒槍查沖卡



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.