富翁太空度假拍到的地球絢麗照片(組圖)



太空拍墨西哥灣(網路圖片)


利比亞班加西(左)和加州舊金山灣(右)(網路圖片)


阿爾及利亞的彩色湖泊(網路圖片)


利比亞的農業灌溉系統(左)和蒙古國境內的一個湖泊(右)(網路圖片)


西藏北部的雪峰(左)和阿爾及利亞境內的撒哈拉沙漠(右)(網路圖片)


搭乘聯盟TMA-16飛船進入太空的億萬富翁蓋·拉里伯特(網路圖片)

加拿大太陽馬戲團的創辦人蓋·拉里伯特(Guy Laliberté)身價超過15億英鎊(約合24億美元),這位億萬富翁花費巨資讓自己在太空度過了一個特別的假期。這裡是一些他在太空拍攝的照片。

行李一共才3公斤;旅行保險要花上額外的50萬英鎊(約合80萬美元)。當然了,你還得在莫斯科的「星城」宇航員訓練中心接受為期6個月的必要訓練。

那麼剩下的就只有船上俄羅斯的宇航服,然後就可以升空了!這時候你甚至會覺得倫敦西斯羅機場的繁瑣安檢可真是一種痛苦!

「俄國人很迷信,在出發前舉行的一種儀式可以追溯到加加林時代,」 拉里伯特說。他將在太空度過兩個星期,一共花費大約3500萬美元。

他說:「你要在曾經安全歸來的宇航員們栽種的樹林間走過,觀看一部俄國影片《沙漠白日》,還要在你的房間門上簽上名字,喝一口科涅克白蘭地,然後再出發。他們還讓我選擇我想聽的音樂,於是我們的飛船座艙裡就有了齊柏林飛船,U2和大衛·鮑伊的作品。」

發射的時候你會感覺到一陣巨大的顫動——巨大的加速度,你身下的火箭開始推動你上升。很快你便發現地面開始遠去,你看到了地球,然後是月球。這可真是難以置信!

拉里伯特乘坐的是俄羅斯聯盟TMA-16飛船,並隨後再過幾空間站上度過了11天。在這裡,他拍攝了許多自己的「度假照片」,這可絕對是絕無僅有的體驗!

國際空間站每90分鐘圍繞地球運行一週,而興奮的拉里伯特則不斷尋找地面上看上去最絢麗多彩,最漂亮的地點拍照。

不過這可不是用傻瓜相機就能辦到的事! 「要知道我們正以每小時1.7萬英里(約合2.7萬公里)的速度運行,任何景像在我的面前都在很快的移動;除此之外,太空的零重力環境也讓我很難保持相機穩定。」他說「老實說,我要是能在那上面多待個一兩個月就好了,那樣我就能把整個地球拍一遍。我一回到地面我就想再去一次。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.