薄熙來唱紅,為何被人「說三道四」?

原文標題:比竇娥還要冤的薄熙來— —評薄熙來重慶講話

2011-07-12 00:23 作者: 雲松

手機版 简体 2個留言 打印 特大

七月一日,薄熙來在重慶建黨集會上說:「有些人唱靡靡之音,搞些污七八糟的東西,無人過問。我唱幾首紅歌,就有人說三道四」。瞧!不可一世的薄熙來也會喊冤,而且喊得好像比竇娥還要冤,像受了氣的小媳婦,有天大的委屈似的,那麼煽情,那麼搞笑。那麼應不應該對薄熙來唱紅說三道四,那得看一看他唱紅的目的和動機。一般說來,唱歌就是一種娛樂,是一種情緒的渲泄。喜歡什麼歌,唱什麼歌,那是人的自由,別人無權干涉。如果薄熙來出於個人愛好,娛樂一下,他唱紅也好,唱黑也好,哪怕是唱黃也罷,只要不影響到別人,那都是他的權力,別人不會干涉,也不會有多少人說三道四。而薄熙來的唱紅,就不是那麼簡單了,那絕不是什麼個人興趣,而是有很深的政治目的。他是把唱紅作為政治鬥爭的手段和對民眾洗腦的工具,而且關係到國家的前途和許多人的命運,這就難怪有那麼多人反對,那麼多人說三道四了。

首先,薄熙來唱紅是把個人意志強加給別人。薄熙來唱紅,不是自己唱,而是強迫別人唱。他利用手中權力,強迫機關、學校、廠礦企業組織唱紅,還操縱輿論大肆宣傳,幾乎搞成了群眾運動,你不想唱都不行,你不想聽都不行,完全是一種暴力推銷的方式。許多人不想唱紅,也很反感,但是身不由己:單位組織,不參加不行,領導會不高興;害怕影響自己的前途和個人利益,等等,都是抱著這種心態被動參與唱紅。而且,薄熙來唱紅,浪費了大量納稅人的錢,據有關人士統計,僅重慶唱紅消耗的公款,每年就高達上千億人民幣,人民的血汗錢就這樣白白糟蹋了,老百姓看不起病,上不起學,買不起房,無人問津。作為手握重權的地方行政大員,不去幹實事,盡搞些意識形態的東西,玩些花活,像小丑一樣作秀,你這不是不務正業「胡折騰」又是什麼?

其次,薄熙來唱紅,是為了個人的權欲,完全是為了實現個人的政治野心。他是醉翁之意不在酒,而在於江山社稷。他是想通過唱紅撈取政治資本,同時以紅色太子黨的身份,樹立紅色接班人的形象,以圖十八大上位,謀取更大的權力。所以,薄熙來唱紅,是地地道道的政治作秀,那些參與唱紅的人,都是薄熙來政治表演的道具。事實上薄熙來已經成為「毛左」的代表和旗手,他標榜自己紅色太子黨的身份,高舉唱紅的旗幟,以唱紅為自己立威,處處以黨的代言人自居。而且,薄熙來追求的也是毛澤東那樣的絕對政治權利,在重慶他就是一手遮天,為所欲為,他如果掌握了更大的權利,入主中南海,那還不翻了天?中國將陷入更大的災難!姜維平先生說的對:「薄熙來就是一個利慾熏心、野心勃勃、品質惡劣的陰險小人。他如果掌了大權,那對中國絕對是個災難!」正是因為姜先生等人的揭露,才使薄熙來的野心大白於天下,這當然要引起人們的警覺,難怪有那麼多的有識之士反對薄熙來唱紅。

薄熙來唱紅還有一個目的,就是灌輸紅色意識形態,進行愚民式的洗腦宣傳,從而達到愚民統治。世界上的共產政權,都是流氓集權專制暴力統治,帶給人民的也是無盡的災難,共產運動從理論到實踐都已經破產,已被世界人民所唾棄。中共中央沒有一個人相信共產主義,薄熙來自己也不相信,可是,他卻說共產黨「偉、光、正」,要人民相信黨;共產黨明明腐敗透頂,殘暴專制,對中國人民犯下了滔天罪行,可是他卻要逼迫人民天天為黨唱讚歌。這是典型的愚民教育,指鹿為馬,顛倒黑白,真是可恨到了極點,其心可惡,其罪可誅。薄熙來信奉謊言重複一千遍就是真理,他還妄想像毛時代一樣,把人民的思想都禁錮起來,這能辦到嗎?現在的中國人,沒有毛時代那麼好騙了,共產黨的畫皮也已經剝開,中國人民也已經知道它是個什麼玩意了。雖然有人中毒較深,一聽紅歌就像中了邪一樣,但是,更多人是清醒的,薄熙來等人的陰謀也絕不會得逞。

薄熙來還說:「現在有個怪現象,有些人唱靡靡之音,搞些污七八糟的東西,無人過問……」看來薄熙來是把紅歌之外的東西都當成靡靡之音了,他抱怨無人管,言外之意就是他要剷除。薄熙來是這樣想的,也是這樣做的。他管轄的重慶臺,就是一個紅色電視臺,除了唱紅歌、演紅劇,就不能有其他節目了,娛樂節目更是絕對禁止。現在老百姓不願看重慶臺,還可以轉臺;如果所有的電視臺都像重慶臺一樣,老百姓還看什麼節目呢?薄熙來還沒到中央,現在已經有這個苗頭了,重慶臺的紅色文化像瘟疫一樣感染了全國,所有的電視臺都是千篇一律的紅色。如果薄熙來入主了中南海,那看來老百姓唱個小曲、看個大片都會被禁止了,中國又得倒回到看「八個樣板戲」、天天唱紅歌的年代。這絕不是什麼危言聳聽,薄熙來已經在重慶公開聲稱:「就是要提倡有益於國家人民的思想文化,要大力宣傳紅色文化,為人民提供最好的精神食糧」。薄熙來已經說的非常露骨了,他就是要用紅色文化統治一切,用紅色文化剷除一切,用紅色文化為人民重新洗腦、反覆洗腦。老百姓沒飯吃薄熙來不管,老百姓聽什麼歌、看什麼節目薄熙來卻要管,他還妄想像毛澤東那樣愚弄中國人民,簡直是太狂妄了。薄熙來要提供給人民的,絕不是什麼精神食糧,而是比鴉片、海洛因還要劇毒的精神毒品。

薄熙來還為唱紅歌找了一個理由:「唱紅歌可以振奮人心」!薄熙來說的太客氣了,唱紅歌豈止是振奮人心,簡直是可以使人變得瘋狂,它就像邪靈的巫咒一樣,一唱就會被邪靈操縱,從而精神亢奮、理智全失。唱紅歌確實可以使人變得瘋狂,文化大革命時代,全民唱著紅歌,全民都像中了邪一樣,變得瘋瘋癲癲,所以才演繹了那麼荒誕的一幕,製造了那麼多的悲劇,給中華民族帶來了那麼深重的災難。現在的唱紅,不是有媒體報導有人唱紅父喪而不奔,有人唱紅還治好了病等等嘛,這不是中了邪又是什麼?這還是個苗頭,再發展下去,還不知道要產生多少荒誕的事情。

薄熙來矢口否認自己和文革的關係:「我們就是唱幾首紅歌,就有人說三道四,是不是搞極左的那一套啦,是不是回到文革了?」輕描淡寫的幾句話,就把自己和文革撇清,掩飾了自己唱紅的目的,說的還那麼無辜,好像他唱幾首歌,只是為了娛樂一下而已。看來,薄熙來也知道文革不得人心,他也要偽裝一下。是不是文革那一套,我們可以具體分析一下。第一:文革是一種運動,而薄熙來搞的唱紅,也演變成了一個運動,那種全民唱紅、萬人唱紅、紅旗飄飄、紅袖標、紅領巾和文革有什麼兩樣呢?第二:文革搞的是紅色文化,薄熙來也是要搞紅色文化的意識形態,妄想用紅色文化統治一切。過去文革搞紅色文化是為了破壞傳統文化,今天薄熙來搞紅色文化是對抗普世價值和民主運動,都是如出一轍。第三:文革是一種全民洗腦,薄熙來也試圖通過唱紅替民眾洗腦。第四:文革搞個人崇拜,薄熙來也想通過唱紅,樹立自己的個人權威。他現在在重慶就是在搞一言堂,唯我獨尊,順我者倡、逆我者亡那一套。這一切,不是文革那一套又是什麼?任你巧舌如簧,也騙不了別人。連胡錦濤也說「文化大革命似的改革」沒有進步意義,那不是在批評「重慶模式」、敲打薄熙來又是什麼?當然,薄熙來現在還沒有那麼大的政治權利,他是心有餘而不足,只是在為文革式的運動進行思想動員和輿論準備,如果聽其發展下去,那就是第二次文革,還會給中華民族帶來巨大的災難。因為薄熙來搞這一套,注定會被人民反對,他必須採取暴力手段、鎮壓異己才能推行下去,演變下去就是全民災難。

薄熙來唱紅,那麼多人說三道四,這說明瞭什麼?說明薄熙來搞的那一套不得人心。國內那麼多人反對唱紅,不但老百姓反對,知識份子反對,就是共產黨內部也是有許多人反對的,這說明薄熙來搞的文革式運動注定要失敗的。江蛤蟆也快蹬腿了,薄熙來最大的靠山也快倒了,十八大上位看來也要成泡影,薄熙來孤家寡人、顧影自憐,前途可悲。當然,薄熙來已經利慾熏心,他是不會善罷甘休的,一定會繼續折騰下去的。依我看,薄熙來才是中共的掘墓人,中共已經奄奄一息、行將就木,一定會被薄小三折騰死。茫茫天意,幾人能識!

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.