移民英國獲永居身份者居歐洲國家之首


據英國BBC英倫網報導,歐洲國家中,移民在英國獲得永居身份者人數最多。

經濟合作與發展組織(the Organisation for Economic Co-operation and Development,簡稱OECD)的一項最新調查顯示,2009年,共有397900名移民決定在英國定居。與前一年相比,永居移民人數上升 14%,是發達國家中增幅最快的。

全球移民人數銳減

實際上,經合組織的報告顯示,世界性的經濟危機導致全球範圍內移民人數大幅下降。報告說,英國是經濟危機後移民永居人數仍在上升的兩個國家之一。

只有美國的永居移民人數超過英國。2009年,有110萬移民在美國獲永居身份,比上一年增長了2%。

為什麼來英國

OECD的報告說,移民英國的人數上升,主要因素是家庭成員加入已經在英國的移民,以及大量外國學生在英國生活。

報告說,中國與印度經濟實力的增長也導致更多的人為了工作移民。但是,中國人更喜歡去日本、韓國或澳大利亞,並不熱衷英國。相比之下,作為第三大移民群體的印度人,則主要是到英國。

報告發表之際,英國工作和養老金大臣史密斯呼籲英國的公司應該雇佣本土出生的英國人,而不要依賴移民勞工。但英國商界領袖們認為,英國工人的工作態度不如外國勞工。

OECD的報告也側面證實了英國商界的觀點。報告說,英國是為數不多的幾個國家中,與當地人相比,移民不大可能淪為失業。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.